Работу судебных участков мировых судей Череповца и Череповецкого района проинспектировали депутаты Законодательного Собрания.
    События    Работу судебных участков мировых судей Череповца и Череповецкого района проинспектировали депутаты Законодательного Собрания.

/upload/medialibrary/e08/e0819657e15efb52b20326568428fcdc.jpgРаботу судебных участков мировых судей Череповца и Череповецкого района проинспектировали депутаты Законодательного Собрания.

Выездное заседание постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО прошло 14 марта в Череповце. Комиссия в составе председателя профильного комитета Владимира Буланова, его заместителя Романа Заварина и члена комитета Дмитрия Башкирцева проинспектировала работу судебных участков мировых судей в городе металлургов и Череповецком районе.

«Нашей главной задачей было знакомство с работой в реальной обстановке с системой мировых судей города Череповца и Череповецкого района. Этот институт работает уже 10 лет. Поэтому мы на практике решили посмотреть, как нам удалось в Вологодской области отладить работу этой системы», - сообщил Владимир Буланов.

/upload/medialibrary/6c9/6c9601482c10bf63e271ecc1ef26481e.jpgПо словам председателя комитета, подобные выездные заседания дали очень богатую информацию для дальнейшей работы: в ходе выездов на судебные участки поступило очень много предложений, как от самих мировых судей, так и работников аппарата участков, а также выявлен ряд замечаний, которые необходимо будет устранять:

«В первую очередь, следует признать, что в Вологодской области не смогли обеспечить, создать нормальные условия для работы мировых судей. Прежде всего, это касается помещений. Отсутствие достаточного количества благоустроенных помещений сегодня значительно затрудняет работу мировых судей. Еще одна проблема – обеспечение охраны участков».

Кроме того, практически на всех участках прослеживаются проблемы с содержанием документов, архивов. Для этого просто нет оборудования и помещений. От работников аппарата участков поступают жалобы на недостаточную обеспеченность оргтехникой.

/upload/medialibrary/11e/11e99cd0aecd2dcb1205a911db858b83.jpgТребует решения и кадровая проблема, которая остро касается работников аппарата института мировых судей. Необходимо принимать меры, чтобы закрепить профессиональный состав и устранить текучесть кадров. «Кадровая политика, безусловно, должна ложиться на плечи региональных органов власти. Главный вопрос в решении этих проблем будет упираться в ресурсы. Тех средств, которые мы заложили в областной бюджет на текущий год, явно недостаточно. Поэтому вопрос о выделении дополнительных средств на содержание системы мировых судей необходимо решать поэтапно. В ближайшие годы мы эти проблемы должны снять», - подвел итог выездному заседанию председатель комитета.

Владимир Буланов также сообщил, что на ближайшее заседание комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО, которое состоится в марте, будет приглашен глава областного департамента мировых судей: «Он познакомит нас с результатами работы этой системы. Мы объединим эту информацию с той, что собрали во время выездных заседаний на судебные участки, чтобы совместно выработать комплекс мероприятий, которые позволят устранить недостатки в работе системы мировых судей в Вологодской области».

Всего в Вологодской области 70 участков мировых судей. Большинство из них будут проинспектированы в этом году во время выездных заседаний постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

14.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3346

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку