В Вологодской области, возможно, ограничат продажу крепкого алкоголя во время массовых мероприятий.
    События    В Вологодской области, возможно, ограничат продажу крепкого алкоголя во время массовых мероприятий.

/upload/medialibrary/41a/41a526eea7685b133efda8a0c6ee80ab.jpgВ Вологодской области, возможно, ограничат продажу крепкого алкоголя во время массовых мероприятий. 

Законодательную инициативу Вологодской городской Думы рассмотрели 13 марта депутаты ЗСО во время заседания постоянного комитета по экономической политике и собственности. Городские депутаты предложили своим областным коллегам внести изменения в закон области «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Вологодской области». 

Проектом закона области предлагается установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории центральной части города Вологды во время проведения различных массовых мероприятий. 

Председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков отметил полезность и необходимость внесения изменений, однако указал на необходимость доработки законодательной инициативы.
«Городская Дума выступила с очень хорошими, важными предложениями. Но необходимо дождаться вступления в силу соответствующего постановления Правительства РФ. Сегодня не определен сам статус массового мероприятия, его критерии. Как только они будут приняты на федеральном уровне, а они уже разрабатываются, мы примем поправки в соответствующий закон области», - сообщил Евгений Коротков. 

Также, по мнению депутатов – членов профильного комитета ЗСО, введение ограничения розничной продажи алкогольной продукции на территории центральной части города Вологды поставит организации торговли, расположенные в центре города, в неравное положение с организациями торговли, расположенными на территории города, где подобное ограничение не установлено. По этим же основаниям вызывает сомнение установление запрета на розничную продажу алкогольной продукции только в городе Вологде. Депутаты отметили, что ограничения целесообразно установить не только в центральной части Вологды, но и на всей территории области.

По прогнозам председателя комитета, в случае принятия подобных поправок, они могут
вступить в силу уже летом 2012 года.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

13.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3578

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку