Депутаты откликнулись на обращения рыбаков-промысловиков и поддержали поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
    События    Депутаты откликнулись на обращения рыбаков-промысловиков и поддержали поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

/upload/medialibrary/d73/d7382f03507c4084190c6e7bf2371984.JPGДепутаты откликнулись на обращения рыбаков-промысловиков и поддержали поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предложенные Губернатором области Олегом Кувшинниковым, обсудили и поддержали депутаты постоянного комитета по экологии и природопользованию в ходе заседания 13 марта.

По словам председателя постоянного комитета Михаила Ставровского, к депутатам неоднократно обращались рыбаки-промысловики Белозерского, Вологодского районов области с просьбой инициировать внесение изменений в федеральный закон, который на сегодняшний день практически запрещает осуществлять промышленное рыболовство за пределами рыбопромысловых участков. Действующие сегодня ограничения, по их мнению, могут привести к ликвидации большинства мелких и средних рыболовных предприятий.

Предлагаемые изменения позволят жителям районов, где рыбная ловля является исторически сложившимся промыслом, заниматься рыболовством без обязательного получения рыбопромысловых участков.

Также в ходе заседания депутаты постоянного комитета утвердили программу тематического расширенного заседания, посвящённого Всемирному дню воды.

Планируется, что участники заседания, в числе которых будут представители Двинско-Печорского БВУ, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области, департамента развития муниципальных образований области, Роспотребнадзора и Росприроднадзора, представители органов местного самоуправления, обсудят вопросы состояния водных объектов, расположенных на территории области, проанализируют правонарушения в сфере использования водных объектов. Отдельной темой встречи станет обсуждение реализации долгосрочной целевой программы «Вода Вологодчины» на 2011 - 2020 годы».

Добавим, что заседание, посвящённое Дню воды, состоится в Законодательном Собрании области 26 марта.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

13.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1972

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку