Алексей Канаев: любые «серые» схемы, в которых задействованы бюджетные средства, должны быть исключены.
    События    Алексей Канаев: любые «серые» схемы, в которых задействованы бюджетные средства, должны быть исключены.

/upload/medialibrary/9c1/9c126ff9f92b7a891d1a041b3e5e2e9d.JPGАлексей Канаев: Любые «серые» схемы, в которых задействованы бюджетные средства, должны быть исключены.

12 марта депутаты постоянного комитета ЗСО по бюджету и налогам провели заседание по теме: «Проверка расходования средств областного бюджета, выделенных в 2010 году в виде субсидий на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах», на котором обсудили итоги проверки Контрольно-счётной палаты Вологодской области.

/upload/medialibrary/5f0/5f046d4bf7dd3c1949fbe976cd216f96.JPGПроверкой были выявлены серьезные факты нарушений, к примеру, такой, как несоответствие оригиналов документов, имеющихся в хозяйстве, копиям документов, представленных в департамент сельского хозяйства области для получения субсидий. В результате аграрным предприятием были получены субсидии по кредитным ресурсам на цели, которые по закону субсидированию не подлежат. По одному из предприятий были выявлены факты неиспользования приобретенной техники для нужд хозяйства и фактической передачи ее в аренду другому юридическому лицу. Это привело к минимизации доходной базы предприятия и недополучению налогов в бюджет. Общая сумма выявленных нарушений составила 5416,5 тыс. рублей.

В ходе работы комитета депутаты обсудили конкретные меры, которые могут быть применены к нарушителям финансовой дисциплины и к тем, кто решил поправить свои дела за бюджетный счет.

Депутаты рекомендовали Правительству области усилить контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделяемых в виде субсидий сельскохозяйственным организациям области, и предложили Правительству области в письменном виде проинформировать депутатов постоянного комитета Законодательного Собрания области по бюджету и налогам о мерах, принимаемых по предупреждению нарушений, выявленных Контрольно-счетной палатой области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

12.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2191

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку