Георгий Шевцов: Новый состав Череповецкого парламента более полно учитывает политические предпочтения горожан.
    События    Георгий Шевцов: Новый состав Череповецкого парламента более полно учитывает политические предпочтения горожан.

Георгий Шевцов: Новый состав Череповецкого парламента более полно учитывает политические предпочтения горожан.

12 марта председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов поздравил с избранием депутатов нового состава Череповецкой городской Думы, которые собрались на свое первое заседание.

Как отметил Георгий Шевцов, впервые выборы в Череповецкую городскую Думу проводились по смешанной системе – 13 депутатов избраны по спискам политических партий, 13 – по одномандатным округам.

«Символично, что в городскую Думу прошли депутаты от четырех политических партий, которые представлены как в Государственной Думе ФС РФ, так и в областном Законодательном Собрании. Это свидетельствует о том, что новый состав Череповецкого парламента более полно учитывает политические пристрастия и предпочтения горожан. Тем не менее, я хочу Вам пожелать в своей работе прежде всего учитывать не партийные интересы, а интересы всех жителей Череповца. Мы в Законодательном Собрании для себя решили, что в зале заседаний все депутаты представляют лишь одну партию – Вологодскую область. Такой же дружной и слаженной работы я хочу пожелать и вам», - подчеркнул Георгий Шевцов.

По словам Георгия Шевцова, новый состав Гордумы очень профессионален, в ней представлены практически все важнейшие сферы – здравоохранение и образование, крупный, средний и малый бизнес, общественные организации и профсоюзы.

Георгий Шевцов пожелал депутатам работать в тесном сотрудничестве с исполнительной властью города, а также передал им приветствие от Губернатора области Олега Кувшинникова и депутата Государственной Думы Вячеслава Позгалева. Мэр города Юрий Кузин тоже выразил уверенность в том, что исполнительная и законодательная власти Череповца будут совместно решать наиболее важные проблемы города. Юрий Кузин вручил почетную грамоту мэра бывшему председателю Череповецкой городской Думы, а ныне депутату областного парламента Александре Баданиной. На заседании присутствовали и другие депутаты ЗСО - Геннадий Малышев и Михаил Ставровский. Сегодня же Череповецкая городская Дума утвердила составы постоянных комиссий и выбрала председателя: им стал Андрей Подволоцкий (фракция "Единая Россия"). Его замом депутаты избрали Маргариту Гусеву (фракция "Единая Россия").

Пресс-служба Законодательного Собрания области

12.03.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2596

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку