Оптимальное решение транспортной развязки в Вологде в районе Пошехонского моста обсудили депутаты
    События    Оптимальное решение транспортной развязки в Вологде в районе Пошехонского моста обсудили депутаты

Оптимальное решение транспортной развязки в Вологде в районе Пошехонского моста обсудили депутаты

/upload/medialibrary/dee/dee32dc082a5510e03d47e96314ae7fe.JPG28 февраля в Законодательном Собрании области состоялось первое заседание рабочей группы по решению проблемы транспортных пробок в Вологде.

По словам руководителя рабочей группы, заместителя председателя Законодательного Собрания области Виктора Вавилова, Пошехонский мост является одной из главных болевых точек дорожной сети Вологды.

«Многочисленные жалобы вологжан на участившиеся аварии и ежедневные заторы в часы пик побудили нас взяться за решение данной проблемы и создать на базе областного парламента рабочую группу, в которую вошли депутаты Законодательного Собрания области, представители ГИБДД, администрации Вологды, вологодские автомобилисты», - рассказал Виктор Вавилов.

В ходе встречи участники высказали различные варианты решения проблемы. Среди предложений - расширение путепровода, однако, по словам представителей городской администрации, такая масштабная реконструкция по затратам будет сопоставима со строительством нового транспортного перехода. А пока не будет построен долгожданный мост по дороге в Лукьяново, любые разговоры о строительстве нового путепровода преждевременны.

/upload/medialibrary/bb2/bb245fe2c3e0e1717f47f330c195f51d.JPGЕщё одно предложение - организовать на части прилегающего к путепроводу Пошехонского шоссе реверсивное движение. То есть утром направлять поток машин из спального микрорайона в центр по трем полосам, принимая обратный по одной, а вечером, наоборот, задействовать три полосы для приема автомобилей уже со стороны вокзала. Данный вариант не поддержали представители ГИБДД. По их мнению, это внесёт ещё большую путаницу и усугубит ситуацию на мосту.

Наиболее приемлемыми оказались варианты, связанные с увеличением зеленой фазы светофора при съезде с моста к Говоровскому проезду, переносе автобусной остановки при съезде с моста в сторону Окружного шоссе и организации «кармана» для автобусной остановки перед мостом.

Итогом встречи, по словам Виктора Вавилова, стало предложение собрать все эти и другие замечания /upload/medialibrary/f3e/f3ecb08c047f03d4b63b765eb135c075.JPGучастников рабочей группы и в двухдневный срок передать их для изучения в один из вологодских вузов. Представители науки проработают и «обкатают» в режиме компьютерного моделирования все предложенные варианты и в итоге выберут наиболее оптимальный вариант транспортной развязки в районе Пошехонского моста. Затем проект будет передан в администрацию города, где, по словам Виктора Вавилова, получит детальный расчёт как по части финансовых затрат, так и по реальной отдаче.

«Уверен, что это мы выбрали наиболее эффективный путь решения городской проблемы. Пусть сейчас пока невозможно изыскать средства на решение этого вопроса, однако к моменту появления свободных средств будет готов оптимальный вариант», - отметил депутат.

Добавим, что проект будет готов  и представлен депутатам в срок до16 марта.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

28.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1731

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку