Андрей Сивков: «Органы соцзащиты делают не просто то, что в их силах, зачастую они делают невозможное».
    События    Андрей Сивков: «Органы соцзащиты делают не просто то, что в их силах, зачастую они делают невозможное».

/upload/medialibrary/d83/d83667284fb294a5dec408df149a8af0.jpgАндрей Сивков: «Органы соцзащиты делают не просто то, что в их силах, зачастую они делают невозможное».

21 февраля заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков принял участие в коллегии-форуме Департамента социальной защиты населения области, который состоялся в выставочном центре «Русский Дом» в Вологде.

Более 600 участников форума, среди которых были представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, социально ответственного бизнеса, сотрудники системы социальной защиты населения, студенты высших учебных заведений собрались вместе, чтобы обсудить перспективы взаимодействия гражданского общества и органов социальной защиты.

По общему мнению участников форума, благотворительные организации, бизнес и волонтеры становятся неоценимыми помощниками служб социальной помощи, когда речь заходит об адресной помощи конкретным людям и конкретным семьям.

Помощь эта действительно необходима. 25% семей не имеют средств, чтобы содержать своих детей. Такую шокирующую цифру озвучил начальник департамента социального развития Евгений Артемов на ежегодном форуме, посвященном взаимодействию гражданского общества и органов социальной защиты населения.

Власть всех уровней сегодня проводит гигантскую работу по оказанию помощи нуждающимся, однако без благотворительности сегодня просто не обойтись. Огромные усилия к привлечению добровольных помощников прикладывают органы социальной защиты. /upload/medialibrary/c6e/c6ea4bd9ff259e32e40da856f2bb6779.jpg

«Та работа, которая ведется с бизнесом, с благотворительными фондами по привлечению дополнительных средств, та работа, которую совершенно бескорыстно выполняют волонтеры, заслуживает огромного уважения. Органы соцзащиты делают не просто то, что в их силах, зачастую они делают невозможное», - отмечает заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Сивков.

Интересно, что по прогнозам Уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который недавно побывал с визитом на Вологодчине, уже через пять лет все дети из детских домов могут быть устроены в приемные семьи. И как заверил Евгений Артемов, при активной позиции общества этот срок вполне реален и для нашей области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

21.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2311

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку