Георгий Шевцов: Власть должна начать изменения с себя. 17 февраля председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов и его заместитель Алексей Канаев в ходе пресс-конференции ответили на вопросы областных СМИ.
    События    Георгий Шевцов: Власть должна начать изменения с себя. 17 февраля председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов и его заместитель Алексей Канаев в ходе пресс-конференции ответили на вопросы областных СМИ.

Георгий Шевцов: Власть должна начать изменения с себя.

17 февраля председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов и его заместитель Алексей Канаев в ходе пресс-конференции ответили на вопросы областных СМИ.

В немалой степени журналистов интересовали вопросы проходящих преобразований во властных структурах. В этой связи Георгий Шевцов отметил, что главное требование избирателей сегодня - обеспечить максимальную открытость принятия решений как законодательной, так и исполнительной властью. Что для этого необходимо сделать? В областном парламенте, в частности фракцией единороссов, уже найден ответ на этот вопрос. Создана депутатская антикоррупционная комиссия. Контрольно-счетная палата проводит тотальную проверку управляющих компаний. 21 февраля пройдут парламентские слушания по распределению средств Дорожного фонда области. В этом году в ЗСО вернется практика правительственных часов, на которых депутаты смогут задать жесткие вопросы чиновникам разного уровня и тем самым начать выполнять наказы избирателей. В планах пересмотр порядка ежегодной перерегистрации в очереди на жилье - с этой законодательной инициативы стартует ряд конкретных решений по ослаблению бюрократического пресса на людей, бизнес и бюджетные организации. Плюс в ближайшее время контрольно-счетные органы начнут проверку обоснованности тарифов на коммунальные услуги. Грядет и сокращение аппарата, как областного парламента, так и органов местного самоуправления по всей области.

«Все изменения, которых ждут люди, власть должна начать с себя, - отметил Георгий Шевцов. - Каждый чиновник должен понять: он не начальник стола или барин, он осуществляет оказание услуг гражданам России. Это понимание не придет быстро, но мы вместе с Губернатором готовы работать в этом направлении».

Пресс-служба Законодательного Собрания области (по материалам газеты «Речь»)

17.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1932

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку