Проект федерального закона «О карантине растений» поддержали депутаты в ходе заседания постоянного комитета по агарному комплексу и продовольствию 20 февраля.
    События    Проект федерального закона «О карантине растений» поддержали депутаты в ходе заседания постоянного комитета по агарному комплексу и продовольствию 20 февраля.

/upload/medialibrary/448/4480b60ad6c6edb7f36298c79cd40601.JPGПроект федерального закона «О карантине растений» поддержали депутаты в ходе заседания постоянного комитета по агарному комплексу и продовольствию 20 февраля.

Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования и оптимизацию процедур, связанных с обеспечением карантина растений, а также обеспечения их карантинного фитосанитарного контроля при ввозе на территорию России и экспорте за рубеж.

По словам председателя постоянного комитета Александра Калябина, законом создаются условия для предотвращения проникновения и распространения на территории Российской Федерации вредных карантинных организмов.

«Мы будем рекомендовать принятие данного законопроекта на сессии ЗСО, поскольку уверены в том, что без проведения фитосанитарного контроля возникает риск заноса и распространения опасных вредителей, возбудителей болезни растений, от которых могут пострадать сельскохозяйственные культуры», - уверен Александр Калябин.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

20.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2398

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку