Проблемам рыбного промысла на Белом озере было посвящено выездное расширенное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию.
    События    Проблемам рыбного промысла на Белом озере было посвящено выездное расширенное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию.

/upload/medialibrary/ac2/ac2b5b9badd58c2f4585ec76b39eabe7.JPGПроблемам рыбного промысла на Белом озере было посвящено выездное расширенное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию.

В мероприятии, которое прошло в 14 февраля в Белозерске под руководством председателя постоянного комитета по экологии и природопользованию ЗСО Михаила Ставровского, приняли участие также рыбаки-промысловики из рыболовецких организаций Белозерского и Вашкинского районов, рыбаки-любители, представители рыбоохраны, природоохранной прокуратуры.

Поводом для проведения выездного заседания комитета в Белозерске послужило обращение председателя «Союза рыбопромышленников Вологодской области» к Главному федеральному инспектору в Вологодской области.

В обращении от имени рыбаков-промысловиков Белозерского, Вологодского и Вашкинского районов содержится просьба о внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В частности, рыбопромышленники настаивают на конкретизации норм о пользовании рыбопромысловыми участками с краткосрочной арендой, предотвращении возможности монополизации в рыболовстве, которая может привести к ликвидации большинства мелких и средних рыболовных предприятий.

Как отметили участники заседания, изменения, внесенные в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», не позволяют осуществлять промышленное рыболовство за пределами рыбопромысловых участков. На сегодняшний день на Белом озере выделено всего четыре рыбопромысловых участка. Таким образом, большая часть рыбопромысловиков ограничены в праве на вылов рыбы.

Подводя итог работе выездного заседания, председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский отметил:

«Проблема, поднятая рыбаками, требует разработки законодательной инициативы по внесению изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Депутаты постоянного комитета совместно с Правительством области в ближайшее время разработают и внесут в Государственную Думу соответствующий законопроект, направленный на решение создавшейся проблемы».

Пресс-служба Законодательного Собрания.

15.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2548

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку