Депутаты Законодательного Собрания – члены постоянного комитета по социальной политике поддержали ряд законодательных инициатив, поступивших из Государственной Думы РФ.
    События    Депутаты Законодательного Собрания – члены постоянного комитета по социальной политике поддержали ряд законодательных инициатив, поступивших из Государственной Думы РФ.

/upload/medialibrary/5ee/5ee9d3bb52cea9badf62ca1277e2ae51.jpgДепутаты Законодательного Собрания – члены постоянного комитета по социальной политике поддержали ряд законодательных инициатив, поступивших из Государственной Думы РФ.

Заседание комитета под председательством Николая Тихомирова состоялось 14 февраля. Среди вопросов повестки дня депутаты обсудили и одобрили ряд важных социальных законопроектов, предложенных на рассмотрение представительным органам власти регионов Государственной Думой.

В частности, был одобрен проект федерального закона о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ по вопросу обеспечения прав инвалидов на беспрепятственное пользование воздушным транспортом. Обсуждая законодательную инициативу, председатель постоянного комитета Николай Тихомиров отметил, что необходимость в подобных изменениях назрела давно. А также привел в пример здание Законодательного Собрания Вологодской области, вход в которое, для удобства людей с ограниченными физическими возможностями, оборудован специальным пандусом и лифтом для инвалидных колясок.

Также депутаты поддержали федеральный законопроект, предлагающий установить меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг для лиц, пострадавших в результате различных радиационных катастроф (в том числе и аварии на Чернобыльской АЭС) вне зависимости от вида жилого фонда.

Кроме того, члены комитета дали положительное заключение законодательной инициативе, предлагающей внести изменения в федеральный закон о так называемом «материнском капитале». Кроме трех существующих на сегодняшний день направлений расходования средств материнского капитала, предлагается добавить четвертое – на получение образования матери многодетной семьи или отца, если он в одиночку воспитывает детей.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

14.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2306

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку