Член Совета Федерации от Вологодской области Юрий Воробьев: «Я удовлетворен работой в приемной Владимира Путина».
    События    Член Совета Федерации от Вологодской области Юрий Воробьев: «Я удовлетворен работой в приемной Владимира Путина».

/upload/medialibrary/2a8/2a843a1ddfd49e9a08268800c0a4042b.jpgЧлен Совета Федерации от Вологодской области Юрий Воробьев: «Я удовлетворен работой в приемной Владимира Путина».

На очередной прием к вологодскому сенатору в общественную приемную Владимира Путина в Вологде 9 февраля обратилось около десятка граждан. По словам Юрия Воробьева, многие проблемы обратившихся можно было спокойно решить в других инстанциях. «В приемной Владимира Путина веду приемы не только я, но и депутаты Законодательного Собрания, сенаторы, члены Правительства Вологодской области. Нередко вопросы, которые задают люди, должны были решиться в соответствующих инстанциях более низкого уровня. Но не всегда это происходит. Есть сложные вопросы, спорные, которые требуют вмешательства юристов, судов чтобы отстоять права человека. Мы оказываем помощь всегда. Ни один вологжанин, обратившийся в приемную, не остается без внимания», – отметил сенатор.

Юрий Воробьев выделил три основные группы проблем, с которыми граждане обращаются в приемную Владимира Путина: «Первая большая группа вопросов касается сферы ЖКХ – от получения жилья до условий проживания и коммунальных проблем. Большой комплекс вопросов касается прав гражданина. Права нарушаются бюрократическими проволочками, несправедливым или равнодушным отношением к людям. Также часто задают вопросы муниципального уровня. Люди приезжают сюда из районов, чтобы здесь, в приемной Владимира Путина, их выслушали и помогли решить проблемы. Например, сегодня обратился житель одного из районов, который попросил отрегулировать тарифы на газ. Также сегодня вдова военнослужащего обратилась по защите своих прав по вопросу выделения ей жилья. Мы взялись ей помочь, продумали все этапы решения вопроса. Скорее всего, эта работа займет несколько месяцев – и так практически с каждым обратившимся к нам гражданином».

Сенатор также добавил, что по всем без исключения обращениям в результате принимаются решения: «Я много лет веду эти приемы и регулярно контролирую, как выполняются наши запросы по обращениям граждан. Все вопросы всегда имеют свое решение. Не всегда положительное – в некоторых случаях это невозможно исходя из действующего законодательства. Но всегда мы разъясняем, почему данный вопрос не может быть решен. Но таких вопросов немного – около 20 %. В большинстве случаев проблемы граждан удается разрешить. Я считаю, что работа в приемной Владимира Путина имеет большое значение. Я ей удовлетворен».

Пресс-служба Законодательного Собрания.

09.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1353

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку