На состоявшейся 7 февраля коллегии Законодательного Собрания области депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей четвертой сессии областного парламента и дату проведения первых в новом году парламентских слушаний.
    События    На состоявшейся 7 февраля коллегии Законодательного Собрания области депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей четвертой сессии областного парламента и дату проведения первых в новом году парламентских слушаний.

/upload/medialibrary/5de/5de2a6a6af76cad48530383c78296a98.JPGНа состоявшейся 7 февраля коллегии Законодательного Собрания области депутаты утвердили примерный перечень вопросов предстоящей четвертой сессии областного парламента и дату проведения первых в новом году парламентских слушаний.

Первые в новом созыве депутатов и в новом 2012 году парламентские слушания будут посвящены формированию Дорожного фонда Вологодской области на 2012 год и перспективах дорожного строительства. Обращаясь к депутатам, заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев сказал:

«В новом году в бюджете вновь появляется строка – «дорожный фонд». Сумма средств на дорожное строительство, содержание и ремонт дорог увеличивается в три раза. К теме проявлен очень большой интерес. Граждане желают знать, какие дороги будут отремонтированы и где будут построены новые. Именно поэтому фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вышла с инициативой провести парламентские слушания на эту тему. Профильный комитет по бюджету и налогам эту инициативу рассмотрел и поддержал. Мы предлагаем провести такие слушания 21 февраля».

/upload/medialibrary/9a4/9a40492e8abb4512e39e224c482034be.JPGПредседатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов напомнил, что в области уже существовал когда-то дорожный фонд и депутаты со стажем помнят, сколько вопросов вызывала его работа:

«Было создано 14 прослоек между теми, кто строит дороги и теми, кто финансирует. Деньги расходились направо и налево. Вот, чтобы этого не повторилось на этот раз и комиссия по коррупции и депутатский корпус должны контролировать расходование каждой копейки дорожного фонда. По словам Георгия Шевцова, к этой работе будут привлечены и депутаты органов местного самоуправления, а граждане, используя сайт Законодательного Собрания области, будут иметь возможность всегда знать – сколько средств и на какие объекты дорожного строительства выделено каждому району области».

В ходе работы коллегии депутаты утвердили тему правительственного часа, который состоится в рамках предстоящей четвертой сессии. Председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина предложила провести правительственный час на тему: «О модернизации здравоохранения в Вологодской области». Депутаты согласились с тем, что тема актуальна, но предложили ее расширить и, в том числе, обсудить кадровое обеспечение системы здравоохранения области.

/upload/medialibrary/351/3518db3e17d1e726330b4958f42dd965.JPGВ ходе работы коллегии депутаты определили темы правительственных часов и на следующие сессии. Так, в марте депутаты намерены заслушать информацию о состоянии правопорядка в области, в июне - предполагается заслушать информацию о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, а в ноябре - об обеспечении продовольственной безопасности в области.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

07.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1631

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку