Изменения в областной закон «О регулировании градостроительной деятельности на территории Вологодской области» намерены внести депутаты Законодательного Собрания.
    События    Изменения в областной закон «О регулировании градостроительной деятельности на территории Вологодской области» намерены внести депутаты Законодательного Собрания.

/upload/medialibrary/0b9/0b9a3234198a963d552dcc65c5b0aab5.jpgИзменения в областной закон «О регулировании градостроительной деятельности на территории Вологодской области» намерены внести депутаты Законодательного Собрания.

Законодательная инициатива областного Правительства была рассмотрена 7 февраля на заседании постоянного комитета по экономической политике и собственности ЗСО. Сам проект закона области «О регулировании градостроительной деятельности на территории Вологодской области» был подготовлен во исполнение Градостроительного кодекса РФ.

Одна из статей Градостроительного кодекса устанавливает случаи, когда не требуется выдача разрешения на строительство, а также делегирует субъектам Федерации право установить иные случаи, не требующие получения разрешения на строительство.

К перечню, указанному в Градостроительном кодексе РФ относятся объекты, не связанные с капитальным строительством. Например, гаражи, бани, сараи, хозблоки, киоски, навесы. Регионы своими местными правовыми актами могут установить иные случаи строительства, не нуждающиеся в особом разрешении. Речь идет о малых архитектурных формах (памятниках, скульптурных композициях), элементах благоустройства на территориях общего пользования (детских площадках и площадках для отдыха, местах для выгула собак) и так далее.

Депутаты постоянного комитета по экономической политике и собственности ЗСО решили, что перечень случаев, когда не требуется разрешение на строительство, должен определяться постановлением Правительства Вологодской области.

Предполагается, что установление случаев, не требующих получения разрешения на строительство, сократит административные процедуры при строительстве и реконструкции капитальных объектов.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

07.02.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2945

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку