На что пожаловались депутату ЗСО жители Сокола?
    События    На что пожаловались депутату ЗСО жители Сокола?

/upload/medialibrary/579/579d96efe700a386967f4eb5296cfab9.jpgНа что пожаловались депутату ЗСО жители Сокола?

Качество предоставляемых коммунальных услуг, правильность начислений и расчетов за эти услуги, а также жилищные права детей-сирот стали главными вопросами на встрече жителей Сокола с депутатом Законодательного Собрания области Александром Калябиным. Прием избирателей в городе бумажников состоялся 20 декабря.

Как известно в июне прошлого года в Жилищный кодекс Российской Федерации и соответственно в законодательные акты области были внесены изменения, согласно которым компенсации за расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК) должны предоставляться гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате за коммунальные блага.. С декабря 2011 года получателям ЕДК, имеющим задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг (даже по одной из услуг) выплата ЕДК приостановлена. Причем задолженность учитывается на основании данных, предоставляемых управляющими компаниями. Таким образом, граждане, не получающие в полном объеме услуги, но за которые управляющие компании выставляют полноценные счета, могут стать заложниками управляющих компаний при получении ЕДК.

По словам депутата Александра Калябина, фракция Политической Партии «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области будет обобщать полученные сигналы с мест и при наличии подобной практики со стороны управляющих компаний в других районах области, намерена инициировать через фракцию партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе внесение изменений в законодательство, регулирующее данные вопросы».

А. Андреева при содействии пресс-службы ЗСО

23.01.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1842

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку