Депутаты-единороссы намерены контролировать работу дорожного фонда, ввести в практику областного парламента «правительственные часы» и приглашают другие фракции ЗСО к открытому диалогу по вопросам противодействия коррупции.
    События    Депутаты-единороссы намерены контролировать работу дорожного фонда, ввести в практику областного парламента «правительственные часы» и приглашают другие фракции ЗСО к открытому диалогу по вопросам противодействия коррупции.

/upload/medialibrary/eed/eede2698fc7306a8ba84e263226b2c34.JPGДепутаты-единороссы намерены контролировать работу дорожного фонда, ввести в практику областного парламента «правительственные часы» и приглашают другие фракции ЗСО к открытому диалогу по вопросам противодействия коррупции.

Ряд принципиальных новаций, которые будут введены в практику работы областного парламента, рассмотрели депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на заседании 24 января.

Выделяя проблему как одну из самых злободневных, единороссы поддержали инициативу создания в Законодательном Собрании области комиссии по противодействию коррупции. По словам председателя Законодательного Собрания Георгия Шевцова, комиссия будет заниматься выработкой предложений по борьбе с коррупцией и контролировать на предмет коррупционной составляющей законы, которые рассматриваются в областном парламенте. Предполагается, что каждые три месяца в комиссии будет меняться председатель и таким образом возглавить антикоррупционную работу смогут представители всех фракций областного парламента.

В ходе заседания фракции депутаты поддержали предложение председателя Законодательного Собрания области Георгия Шевцова о проведении в областном парламенте в дни сессий ЗСО правительственных часов. По мнению депутатов-единороссов, практика заслушивания отчетов высокопоставленных чиновников хорошо зарекомендовала себя в Государственной Думе и вполне может быть транслирована и на регионы:

/upload/medialibrary/5e0/5e06468c5757892a85adfd918eb6d48c.JPG«В этом решении нас поддержал Губернатор области, – прокомментировал инициативу председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов. - Это в полной мере укладывается в тот курс на открытость власти, который проводит Губернатор. Мы соберем предложения от всех фракций ЗСО, составим план правительственных часов. И согласно этому плану областные руководители будут приходить в Законодательное Собрание и отчитываться по своим направлениям. Думаю, это будет на пользу и чиновникам и депутатам».

В ходе работы фракции депутаты заслушали информацию начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области Сергея Дрончковского, который рассказал депутатам о том, какие задачи стоят перед созданным в области Дорожным фондом. Напомним, что в сентябре 2011 года в области принят закон о Дорожном фонде Вологодской области, который вступил в силу с 1 января 2012 года. Депутаты Законодательного Собрания намерены уделять самое пристальное внимание расходованию этих сумм. Ситуацию прокомментировал заместитель председателя областного парламента Алексей Канаев:

/upload/medialibrary/e76/e7659b7ff672e0d32f9dd45a39535072.JPG«Общий объем дорожного фонда составит более 4 миллиардов рублей. Что практически в три раза больше, чем выделялось средств на строительство и ремонт дорог в прошлом году. Это позволяет не только содержать дороги в нормальном состоянии, но что особенно важно – строить новые. Вопрос в том, какие именно дороги нужно строить, какие ремонтировать. Мы принципиально договорились о следующем: депутаты ЗСО, в частности, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», войдут в рабочую группу, которая будет готовить предложения по распределению этих средств уже по конкретным объектам дорожного строительства. Мы должны четко представлять, что будет строиться сегодня, и что в перспективе, какие именно объекты и где.

Список дорог, которые требуют неотложного ремонта, очень большой и даже, несмотря на трехкратное увеличение финансирования, разом отремонтировать все дороги не удастся. Но темпы ремонта и строительства дорог несомненно увеличатся. К примеру, в текущем году 300 миллионов рублей будет выделено на строительство транспортной развязки - моста в район Лукьяново. К концу года этот мост мы уже увидим. Пройдет не так много времени, и по нему будет открыто движение. Таким образом, острейшая проблема путепроводной развязки в Лукьяново будет решена в течение пары лет. Первые 300 миллионов рублей будут выделены в текущем году».

По словам Алексея Канаева, для того, чтобы определить, какие дороги нужно отремонтировать и построить в первостепенном порядке, будут задействованы все инструменты обратной связи, в том числе и через специальный сайт.

На заседании фракции депутаты приняли решение контролировать цены на услуги ЖКХ. Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев напомнил:

«Не так давно Правительством РФ было принято решение о переносе сроков индексации цен на услуги ЖКХ. Теперь цены будут меняться, индексироваться с учетом инфляции летом. Это означает, что в январе цены на услуги ЖКХ измениться не должны. Но, тем не менее, в некоторых регионах уже есть факты, когда управляющие компании традиционно поднимают цены в январе. Это недопустимо».

Депутаты поддержали решение о создании рабочей группы, задачей которой станет мониторинг и контроль ценообразования в сфере ЖКХ. В комментарии для СМИ Алексей Канаев призвал всех граждан, которые обнаружат повышение цен на услуги ЖКХ в январе, обращаться к депутатам ЗСО, и по каждому такому факту будет проведено разбирательство.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

24.01.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2631

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку