20 января председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием граждан в своем избирательном округе в Череповце.
    События    20 января председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием граждан в своем избирательном округе в Череповце.

/upload/medialibrary/0be/0be589d54b86d14cb5a14d0c98bb8eb0.jpg20 января председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел прием граждан в своем избирательном округе в Череповце.

О том, что такие приемы станут традиционными, Георгий Шевцов рассказал накануне в Вологде, в общественной приемной Владимира Путина. По словам председателя областного парламента, власть должна уделять особое внимание прямому общению с гражданами, решению подчас очень сложных проблем, с которыми, как в последнюю инстанцию, к депутатам приходят жители области. А самые сложные вопросы, с которыми граждане обращаются к Георгию Шевцову, это те, по которым уже имеются отрицательные решения суда. В этом случае, по словам спикера областного парламента, необходимо смотреть, почему возникла такая ситуация, выявлять пробелы и недоработки в законодательстве.

Отдельное внимание, по мнению Георгия Шевцова, необходимо уделять проблемам системного характера. Так к Георгию Шевцову обратились пенсионеры из Белозерска с просьбой помочь в решении вопроса о восстановлении сгоревшего жилого дома. Еще в 2009 году деревянный дом был уничтожен пожаром. С тех пор все жильцы ютятся по частным квартирам. Обращения в органы власти разных уровней остались безрезультатны. Георгий Шевцов внимательно выслушал пенсионеров, пообещал содействие в решении вопроса.

По мнению председателя Законодательного Собрания, это как раз тот случай, когда частное обращение должно стать отправной точкой к решению вопроса в комплексе – в каждом районе области сегодня есть погорельцы, которым негде жить. Их проблемы могут быть решены с разработкой реестра и специальной программы обеспечения жильем такой категории граждан.

В результате состоявшегося приема ряд обращений граждан Георгий Шевцов взял на особый контроль и по каждому обращению будет предпринят весь комплекс необходимых мер.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

20.01.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1814

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку