16 января в ходе заседания постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты обсудили отчет КСП о проверке использования средств областного бюджета на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры зоосада на вотчине Деда Мороза.
    События    16 января в ходе заседания постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты обсудили отчет КСП о проверке использования средств областного бюджета на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры зоосада на вотчине Деда Мороза.

/upload/medialibrary/07a/07a6e6bf8e6658b9f3c65596d9a87f8a.jpg16 января в ходе заседания постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты обсудили отчет КСП о проверке эффективного использования средств областного бюджета на проектирование и строительство инженерной и транспортной инфраструктуры зоосада на территории вотчины Деда Мороза в г. Великом Устюге за 2009-2010 годы. Председатель постоянного комитета Алексей Канаев напомнил, что проверка КСП, которая была проведена еще в сентябре 2011 года, выявила серьезные нарушения со стороны ГУП ВО «Вологдаоблстройзаказчик» при строительстве объектов на вотчине Деда Мороза. В частности, было установлено неэффективное использование бюджетных средств на сумму в 97,4 млн. рублей. Как отметили в ходе обсуждения депутаты, не был соблюден основополагающий принцип бюджетного финансирования – результативность и эффективность. По результатам проверки ГУП ВО «Вологдаоблстройзаказчик» были направлены предложения по устранению нарушений, и часть предписаний была выполнена.

Рассмотрев вопрос, депутаты решили направить отчет КСП в прокуратуру Вологодской области для рассмотрения, а также обратили внимание Правительства Вологодской области на необходимость соблюдения требований действующего законодательства при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства. Депутаты рекомендовали Контрольно-счетной палате Вологодской области оперативно представлять в департамент финансов Вологодской области информацию о нарушении требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» для применения мер административной ответственности.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

16.01.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2324

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку