Одним из основных вопросов повестки дня январской сессии Законодательного Собрания станет вопрос о внесении изменений в Устав Вологодской области.
    События    Одним из основных вопросов повестки дня январской сессии Законодательного Собрания станет вопрос о внесении изменений в Устав Вологодской области.

/upload/medialibrary/b69/b69b447114bb6556ccca52d1078a5e56.jpgОдним из основных вопросов повестки дня январской сессии Законодательного Собрания станет вопрос о внесении изменений в Устав Вологодской области.

Примерную повестку дня предстоящего заседания сессии областного парламента 17 января утвердили на очередной коллегии депутаты ЗСО. Главным вопросом повестки станет внесение изменений в закон области «О внесении изменений в Устав Вологодской области».

«Один из самых серьезных вопросов, который мы выносим на эту сессию – это внесение изменений в Устав области. Когда мы рассматривали вопросы о структуре исполнительной власти, всегда было очень много различных точек зрения. К этому вопросу мы возвращаемся потому, что новый Губернатор Вологодской области по-своему видит структуру исполнительной власти. И его намерения должны лечь в основу Устава Вологодской области», - пояснил позицию депутатов председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО Владимир Буланов.

/upload/medialibrary/ed5/ed51f87010361e77508b911494f5d987.jpgТакже Владимир Буланов добавил, что депутаты на сессии намерены поддержать вносимые в Устав области изменения: «Бесспорно, мы эти инициативы будем поддерживать, потому что структура, которую предлагает Губернатор, направлена на сокращение заместителей и ликвидацию института вице-губернаторов. А вы знаете закон управления — чем короче путь от команды до исполнителя, тем эффективнее результат этой деятельности. Поэтому я надеюсь, что эта инициатива Губернатора будет поддержана. Устав будет закреплять количество заместителей Губернатора, которые будут входить в структуру исполнительной власти Вологодской области».

Также в повестку дня предстоящей сессии включен вопрос «О законе области «О внесении изменения в статью 1 закона области «О максимальном размере общей площади земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства». «Федеральный закон устанавливает максимальный размер приусадебного земельного участка в 0,5 га, но позволяет субъектам федерации увеличивать эту норму в пять раз. Мы идем на то, чтобы сделать максимальный размер – то есть. 2,5 гектара. И в дальнейшем необходимо будет выделять земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства площадью не более 2,5 га. Но те граждане, которые уже владеют участками большей площадью, могут быть спокойны – закон обратной силы не имеет», - прокомментировал законодательную инициативу председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности ЗСО Евгений Коротков.

/upload/medialibrary/dee/deed74b8b0d942899630f348e489ac01.jpgКроме того, на сессии предполагается пролонгировать областной закон «О цене земельных участков», принятый в прошлом году и позволяющий различным категориям граждан и юридических лиц выкупать земельные участки по льготной цене. «Закон о стоимости земли мы приняли в прошлом году. Но его срок действия был ограничен 2011 годом. На сессию будет вынесена поправка, которая в соответствии и с федеральным законодательством и нашей инициативой продлит действие этого закона еще на полгода, с тем, чтобы люди и предприятия смогли воспользоваться теми правами и возможностями, которые появились у них при выкупе земли. Считаю, что это очень хорошее решение, которое пойдет на пользу всем», – пояснил Евгений Коротков. Заседание сессии Законодательного Собрания состоится 25 января.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

17.01.2012  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1429

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку