Более 1,9 млрд рублей составили расходы на строительство, реконструкцию и ремонт 36 спортивных объектов
    События    Более 1,9 млрд рублей составили расходы на строительство, реконструкцию и ремонт 36 спортивных объектов

Итоги реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» на Вологодчине обсудили в ходе 41 сессии Законодательного Собрания области. С докладом по теме перед депутатами выступил начальник Департамента спорта и молодёжной политики Вологодской области Виталий Кобыльников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f59/mmytu1jny09zftmr8m4qqrdynvvpboxv.jpg«По инициативе Губернатора облсти Георгия Филимонова и при поддержке депутатов объёмные вложения были направениы в спортивную инфораструткуру Вологодской области - 1,9 млрд рублей. В итоге 36 объектов реструктуризировано, отремонтировано и запущено в рнемонт. Работы на трёх из них будут продолены в будущем году, - отметил Виталий Кобыльников. – Также по инициативе гглавы региона был запущен проект «Массовый спорт», который был направлен на на предоставление поддержки муниципалитетам. Было приобретено более 3000 единиц спортивного оборудования и инвентаря, более 45 единиц специальной техники и оборудования к ней».

Кроме этого, в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Вологодской области» бала проведена работа по решению одной из наболевших проблем - предоставлению транспорта для муниципалитетов для перевозки спортсменов к месту проведения соревнований. Было приобретено десять автобусов. Ещё 15 будут закуплены в ближайшие два года.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8a4/74snw3pe95yb2r9n05av74ygs92rkkv8.jpgС целью максимального вовлечения жителей области в спорт и в востребованные виды спорта в этом году впервые на территории Вологодской области было создано областное учреждение - Центр технических видов спорта «Сивер», который находится в Кирилловском округе.

«Учреждение уникально тем, что в нем соверщено бесплатно занимается снегоходным, автомобильным, мотоциклетным и другими техническими видами спорта 120 детей, - отметил Виталй Кобыльников. - Также в Вологде открыли в этом году футбольную школу ЦСКА «Витязь» на 350 детей. По поручению Губернатора приобретён центр спорта и отдыха «Комёла» для дальнейшего развития и создание точки притяжения для развития ложных гонок и биатлона».

Значительная работа проведена по приобщению к спорту людей с ограниченными возможностями здоровья. Создан отдел адаптивного спорта в АУ ФКиС ВО «Центр спортивной подготовки». Был запущен новый проекат «Мы и правда в спорте», в рамках которого каждому муниципалитету были предоставлены субсидии на оплату труда специалистам по адаптивной физкультуре и спорту по реализации индивидуальных программ по реабилитации инвалидов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e31/qq7vrwq0mlxynuais2slmhnpugmrzh1u.jpg«Мы видим, что 2024 год стал знаковым для сферы спорта региона. Значительные финансовые вливания, подкрепляющие решения Губернатора области Георгия Филимонова, направлены на приобщению к физической активности и оздоровлению всех от мала до велика независимо от территории проживания и статуса здоровья, - прокомментировал итоги «Правительственного часа» председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин. - Поддержка молодых спортсменов, сборных области, увеличение нормативов на питание, проезд и проживание спортсменов, тренеров и судей, развитие спортивной инфраструктуры. Уверен, всё это даст серьезный импульс развитию физической культуры и спорта в регионе, а для вологжан регулярные занятия станут нормой жизни, примером для молодёжи».

Добавим, что по темпам роста показателя доли населения области, систематически занимающегося физической культурой и спортом, Вологодская область по итогам 2023 года заняла 11-е место среди всех субьектов РФ.

13.12.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 613

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку