В Вологодской области будет создана Ассоциация рестораторов и отельеров
    События    В Вологодской области будет создана Ассоциация рестораторов и отельеров

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5f7/tr2a8lnk2kteefm51p6m6pilzpmwymqr.JPGОб этом договорились участники встречи с исполнительным директором Национальной ассоциации кулинаров России Александром Болониным, которая прошла в Законодательном Собрании в рамках проекта, инициатором которого стал депутат областного парламента Анатолий Дианов.

Сегодняшнее заседание состоялось по итогам встреч с врио Губернатора Георгием Филимоновым и председателем ЗСО Сергеем Жестянниковым, которые поддержали создание объединения представителей индустрии гостеприимства.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5bd/pnle020k4cbik2opjun8bosx337mstfg.JPG«Одним из поручений мне, как депутату, было организовать предпринимателей, чтобы собрать некий союз. Он должен стать эффективным механизмом взаимодействия между предпринимателями, исполнительной и законодательной властью. Один в поле не воин. Мы живем и работаем в уникальном регионе, мы его любим, и хотим сделать так, чтобы гости из других субъектов и государств как можно чаще посещали Вологодчину», - отметил депутат ЗСО Анатолий Дианов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a79/x6ki3s03ibypuubs4gybyj7xmdy5tnc6.JPGКак рассказал парламентарий, создаваемая ассоциация призвана решать проблемы отрасли, стимулировать финансовую поддержку и инвестиционную составляющую.

Поддержка Правительства области в этом плане уже гарантирована - на встрече бизнеса с первым заместителем Губернатора Юрием Умеренко обсуждался вопрос включения сферы общественного питания в перечень приоритетных проектов, реализуемых на Вологодчине.

По словам заместителя начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Екатерины https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/597/kz0phg2hqnpvb4y77yfvdv5up4l3qxb2.JPGКуртасовой, сейчас на уровне Правительства области обсуждается комплекс мер по поддержке представителей индустрии. Среди них предоставление различных льгот, компенсация инвестиционных затрат, создание комфортных условий для развития бизнеса.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d36/dakndwpiuss3tewpp506m49jjhprgysi.JPG«Одна из основных вопросов – это кадровый голод. Поэтому мы ведем работу по созданию школы поваров, в рамках которой планируем компенсировать затраты на подготовку аудиторий, где будет проводиться обучение. Также прорабатываются совместные с бизнесом программы по заключению целевых договоров и выплате дополнительных стипендий, - рассказала Екатерина Куртасова. – Также прорабатывается вопрос привлечения кадров из других субъектов. В этом плане более активно будет проводиться работа в рамках ярмарок вакансий и взаимодействия с центрами занятости субъектов».

Один из важнейших для индустрии гостеприимства вопрос – это создание точного и взвешенного календаря культурных, спортивных и массовых мероприятий. Таким образом, бизнес сможет заранее готовиться к участию в https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a51/hgkp85gg6el2ce446l401o9509zf6a97.JPGпраздниках.

Решением всех этих общих проблем для предпринимателей, представляющих ресторанный и отельный бизнес, теперь будет заниматься Ассоциация, в которую будут приглашены все представители сферы со всех уголков Вологодчины.

А для придания веса и получения еще большей поддержки, она войдет в состав крупнейшего российского объединения - Национальной ассоциации кулинаров России, которая работает с 1990 года, а с 1993-го является действительным членом Всемирной ассоциации шеф-поваров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/95c/8i1yf0scvvxpgkg4hyi2yl3c7auzw7ps.JPG«На территории России находится более 40 региональных ассоциаций кулинаров, которые называются по-разному, но суть одна – это объединение профессионалов, которые заинтересованы в развитии профессии. Мы предоставляем регионам методики и алгоритмы работы, которые позволяют объединить людей, влюбленных в профессию, которые, как и коллеги из Вологды хотят развивать индустрию гостеприимства, продвигать свой регион на российском и международном уровне», - рассказал исполнительный директор Национальной ассоциации кулинаров России Александр Болонин.

Участники сегодняшней встречи обсудили устав и руководящий состав создаваемой региональной ассоциации. Возглавит ее депутат Законодательного Собрания области Анатолий Дианов, который уже в ближайшее время направит в Минюст документы о создании нового объединения.

30.07.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 552

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку