Андрей Луценко и прокурор области взяли на контроль обращения по приведению в порядок дорожного полотна
    События    Андрей Луценко и прокурор области взяли на контроль обращения по приведению в порядок дорожного полотна

В Законодательном Собрании Вологодской области состоялся личный прием председателя ЗСО Андрея Луценко и прокурора области Андрея Тимошичева. Больше всего обращений вологжан было связано с проблемами в дорожной отрасли.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a39/xz3qrtqcigrfsx42k8ypzoyukf00ispv.jpgТак, жительница Череповца Ольга Токтоболотова рассказала о плохом состоянии дороги на улице Пушкинская.

«Мне часто приходится ездить по улице Пушкинская, вожу ребенка в школу. Улица небольшая, ее протяженность около 200 метров. Состояние дорожного полотна от дома №5 до дома №7 оставляет желать лучшего. Чтобы не погубить автомобиль, водителям часто приходится выезжать на встречную полосу», - прокомментировала заявительница.

Прокурор города Череповца Денис Помазилкин подтвердил, что состояние дорожного полотна не соответствует нормативам. Местная прокуратура берет в работу вопрос приведения дороги в соответствие с нормами. Прокурор области Андрей Тимошичев подчеркнул, что обращение будет на контроле также у областной прокуратуры.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ef/gkbo5eleo9xvyww5q3214umkoqcfrfop.jpg«Дополнительно направлю запрос к мэру города Череповца о возможности ремонта проезжей части в рамках муниципального финансирования в ближайшее время», - добавил Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/494/yc6b0e3r9p18u4riu4rxjn61l1oq02yv.jpgНа контроль было взято обращение и жительницы поселка Майский Светланы Долгачевой. Вологжанка рассказала, что из-за ям и выбоин на улице Новой повредила свой автомобиль. После обращений в местную администрацию дорогу подсыпали, но ямы образовывались снова.

«Наш многоквартирный дом построен в 2015 году. Подъездная дорога к дому в плачевном состоянии. В марте машина попала в яму, понесла ущерб на 140 тысяч рублей. Был сломан бампер, помят порог. Просим сделать капитальный ремонт дороги», - пожаловалась вологжанка.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c7e/r32dy10ln17fenj201afw2tcrauyakjv.jpgЖителей деревни Марково Вологодского округа также не устраивает состояние грунтовой дороги в населенном пункте. Весной и осенью на ней появляются лужи и ямы. Кроме этого, отсутствует освещение. Заявитель отметил, что дорога уже 15 лет содержится за счет жителей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/44c/spntodenusxn0z1crfpex8w9w2ryvr0f.jpg«Берем этот вопрос в работу. Здесь необходимо провести обслуживание дороги и смонтировать освещение», - сказал прокурор области Андрей Тимошичев.

А житель Вологды Александр Сергеев переживает за безопасность детей, которые ежедневно ходят в школу №26 по проезжей части из-за отсутствия тротуаров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c1c/vswtq8rxvtar3esaaiymye6rti75pu3a.jpg«Мы живем на улице Чернышовская. Дорога в плачевном состоянии, много неровностей, выбоины, сделана из грунта. Движение здесь большое, автомобилисты выезжают по этой дороге на Окружное шоссе. Детям опасно ходить по такому пути в школу. По вечерам еще опаснее, потому что отсутствует уличное освещение», - рассказал заявитель.

Вологжанин отметил, что содержать дорогу приходится своими силами. Жители уже обращались в Правительство области и городскую администрацию, но проблему решить так и не удалось.

«Направим запрос и.о. мэра города Вологды Андрею Накрошаеву о необходимости приведения в порядок дороги и с просьбой проработать вопрос капитального ремонта с обустройством тротуаров, чтобы обеспечить детям безопасную среду», - прокомментировал Андрей Луценко.

18.04.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 484

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку