Михаил Ананьин проинспектировал ход ремонтных работ в Тоншаловской школе
    События    Михаил Ананьин проинспектировал ход ремонтных работ в Тоншаловской школе

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/295/1q63ya13ksrcga23q39x4y92zn8iflkh.jpgВ состав комиссии также вошли руководитель администрации района Роман Маслов, депутат Государственной Думы Алексей Канаев и родители учеников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/38c/8xvj0skqd2ns2j22e1b0xrk2ro2r9w8e.jpgНапомним, работы выполняет компания ООО «Абсолют М» из Вологды. Стоимость работ составит 99,8 млн рублей.

Сейчас специалисты уже завершают внутренние работы в первом корпусе. Подрядчик зашел на объект с середины октября 2023 года.

Полностью заменены системы отопления, водоснабжения, канализации и электрики. Выполнены демонтажные и черновые работы: устройство полов и штукатурка стен. Впереди замена кровли на двух зданиях, капитальные ремонт второго корпуса, устройство вентилируемого фасада, отделочные работы в спортивных залах, замена входных дверей и восстановление крылец. Все работы в первом корпусе строители производили одновременно.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/37c/l7e60ca8d45gsokxtf009qpvt1k2uanr.jpghttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/164/62wyyw8fntlax49b5fl2hbkujia4fu41.jpgПо контракту срок выполнения работ - до ноября 2025 года, но подрядчики идут со значительным опережением графика, поэтому планируется завершить уже в первом квартале 2025 года.

«Очень повезло с подрядной организацией – специалисты инициативные, ищут технологичные решения, обращают внимание на эксплуатационные характеристики. Директор компании рассказал, что обычно в проектных решениях двери кабинета деревянные, те, которые часто красят во время косметического ремонта. В Тоншаловской школе будут износостойкие, современные, из композитного материала. Это отличное решение для школ, где всегда большая проходимость» - прокомментировал депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Михаил Ананьин.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/44c/qn01xeok30i11kl8dhe01r84q2z9fh2r.jpg«Мы применяем современные технологии и материалы. Наша задача – сделать все качественно, на долгие годы. Мы сами перепроектировали по последним требованиям проект электроснабжения и автоматическую пожарную сигнализацию. По фасаду также предоставили новый проект на согласование заказчику – теперь там будет разноцветная плитка. Делаем все для того, чтобы детям в школе было находиться радостно и комфортно», - рассказал Александр Музыченко, директор компании «Абсолют М».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2f7/rtr58xtq0na17hvqb3qt5mmxsvd43f2k.jpg«Школе почти полвека. О том, что будет ремонт, нам сообщили в управлении образования района. Специалисты сказали, что школа вошла в программу «Модернизация школьных систем образования». Мы стали готовить документацию, состоялся аукцион, а затем – начался долгожданный ремонт. Сейчас у учеников проходят занятия во втором корпусе, занятия проходят в две смены» - отметила директор школы Ирина Пономарёва.

Средства на ремонт школы выделены в рамках федеральной программы «Модернизация школьной системы образования», которую инициировал Президент России Владимир Путин.

По материалам газеты «Сельская новь»

17.04.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 196

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку