Игорь Даценко поблагодарил вологодских ветеранов за активную жизненную позицию
    События    Игорь Даценко поблагодарил вологодских ветеранов за активную жизненную позицию

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d30/2day6sn8kax1p8abypqfo1hl3h55tj88.jpgСегодня в Вологде прошел областной форум «Вологодчина за активное долголетие», в котором приняли участие ветераны со всех уголков Вологодчины.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/427/yud5afla7rxibf1gbwutucsfrfq582ka.jpg«Дорогие ветераны! От имени председателя Законодательного Собрания области Андрея Николаевича Луценко, всего депутатского корпуса приветствую вас на форуме. Совсем недавно Президент в своем Послании Федеральному Собранию заявил о запуске принципиально нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». Речь не только о среднем возрасте людей, которые проживают на территории Российской Федерации, но в первую очередь в активной жизненной позиции. Он подчеркнул, что это принципиальное направление работы и государства, и всех структур, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Даценко. - Нам действительно есть, чем гордиться. Например, уникальное направление работы – серебряное волонтерство, работа центров «Забота» и так далее. Дорогие ветераны, я искренне желаю вам крепкого здоровья, развития ветеранского движения на территории Вологодской области, пусть все ваши начинания реализовываются!»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9a8/ob7567ptqslnb9q1h2o0qsg5qi2h40yb.jpgКак было отмечено, сегодня в нашей области проживает более 300 тысяч людей, которые находятся на заслуженном отдыхе. Порядка 30 тысяч вологжан посещают центры «Забота», которые открыты на территории всего региона.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/791/l2z9dxlfmebyimuow97ojql7eet3q9td.jpgВ рамках проекта «Серебряные добровольцы» создано 26 волонтерских отрядов. С первых дней СВО ветераны подключились к сбору помощи для бойцов. Они плетут сети, изготавливают блиндажные свечи, термобелье, носки и балаклавы. Всего добровольцами проводится более 1,5 тысяч различных мероприятий, акций, форумов и конкурсов в год.

Большое внимание уделяется развитию спорта среди ветеранов. Так, в прошлом году команда Вологодской области стала бронзовым призером 8-й Спартакиады пенсионеров России в общекомандном первенстве.

А сегодня в рамках награждения призеров и победителей областного конкурса «Вологодское долголетие» Игорь Даценко вручил награды в номинации «Будь победителем» - ветеранам, которые имеют большие достижения в спорте.

05.03.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 558

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку