В школе №40 Череповца появилась Парта героя имени Руслана Тряничева
    События    В школе №40 Череповца появилась Парта героя имени Руслана Тряничева

Парту Героя в преддверии Дня защитника Отечества установили в кабинете № 15 и посвятили нашему земляку, который погиб на атомной подлодке «Курск».

Рhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/673/m9deu8tdiynohgu6b5umxmrx6h4xzay6.jpgуслан выпускник школы № 40. После окончил индустриальный колледж, работал оператором поста управления в листопрокатном цехе «Северстали». 1 ноября 1998 года ушел в армию, служил на атомной подлодке «Воронеж». 10 августа 2000 года перешел на «Курск» для участия в учениях, 12 августа погиб. Руслану было 20 лет. На «Курске» Руслан подменил товарища.

«Таких сыновей, как Руслан, дарит сам Бог» - так говорит его мама Валентина Николаевна, вспоминая насколько самостоятельным и ответственным мальчиком рос Руслан. С самого детства он был первым помощником в семье. Готовился к армии, ходил в секции, пел в хоре. Строил планы на жизнь.

Матрос Тряничев посмертно награжден орденом Мужества. Исполняя свой воинский долг, Руслан проявил смелость и отвагу - перед своими близкими, городом, Родиной.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/56a/e20adh6ta427obe3u9g7qxp9mbird2ae.jpgПарту Героя в школе № 40 открыли по проекту «Единой России» «Новая школа».

«Главная задача проекта — объединить поколения. Это мероприятие — дань памяти конкретному череповецкому парню, чтобы мы все помнили, чтобы его мама знала, как мы гордимся ее сыном. Чтобы каждый ребенок понимал, что Руслан один из многих героев, но ни один из них не забыт. В Череповце открыли третью Парту Героя, а в школах области - практически 70 парт», — сообщила региональный координатор проекта «Новая школа», депутат Заксобрания Людмила Гусева.

Парта Героя - это не музейный экспонат. Особенность проекта в том, что Парты располагаются в ученическом классе и становятся неотъемлемой частью и образовательного, и воспитательного процесса.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5ac/qud4s7gb5dfuawg3x90o8elc0ti28h6j.jpg«За этой партой будут сидеть особенно отличившиеся ребята. Мы подумаем, какую мотивацию для них создать. Это как присоединиться к какому-то важному моменту в истории школы, страны», — считает директор школы № 40 Александр Пахомов.

«Спасибо всем. Я очень благодарна, что не забываете о моем сыне», — сказала Валентина Тряничева, мама Руслана.

Атомная подлодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года в Баренцевом море. На борту было 118 человек, в том числе четверо вологжан: Дмитрий Котков, Руслан Тряничев, Илья Налётов и Александр Гудков. Весь экипаж погиб.

22.02.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 350

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку