Людмила Гусева помогла решить вопрос замены доводчика в подъезде жилого дома
    События    Людмила Гусева помогла решить вопрос замены доводчика в подъезде жилого дома

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f5a/qpe8xaj8mj1yj28yp69kvpuf3membm40.jpgВ адрес депутата обратился горожанин с просьбой решить проблему доступности жилого помещения для человека, передвигающегося на коляске. Он сообщил, что в одном из домов по улице Рыбинской проживает человек с инвалидностью. Двери в подъезд открываются туго, что создает значительные неудобства при попытке войти в здание или выйти на улицу.

Решить проблему могла только замена доводчика на дверях подъезда. Однако управляющая компания и застройщик тянули с выполнением работы. Чтобы ускорить процесс, парламентарий обратилась в УК.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/076/0drqzu74xl46bsgdhw6l3r2usfbipp6a.jpgВ итоге управляющая компания проявила ответственный подход и заменила доводчик на двери подъезда. Более того, они учли мнение заявителя, который предложил наиболее подходящую модель доводчика для комфортного пользования всеми жильцами, включая людей с инвалидностью.

«Надеюсь, что этот случай послужит примером для руководителей других управляющих компаний в нашем городе. Внимательное отношение к небольшим, но важным вещам может существенно повлиять на качество жизни горожан. Вместе мы можем сделать нашу среду более доступной и удобной для всех людей, независимо от их физических возможностей», - отметила депутат фракции «Единая Россия» в областном парламенте Людмила Гусева.

02.02.2024  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 583

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку