Личный прием, встреча с волонтерами и контроль исполнения объектов
    События    Личный прием, встреча с волонтерами и контроль исполнения объектов

/upload/medialibrary/824/9ap39gw2wrmtgyli1xklzomvyvf2ltbs.jpgДепутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков с рабочим визитом побывал в Кичменгско-Городецком округе.

На личный прием к парламентарию обратились шесть кичменжан. Вопросы касались получения звания «Ветеран труда» и двойных начислений за вывоз ТКО.

/upload/medialibrary/6f6/li50j11fe566bvhuyqjeulldgui8cgf0.jpg«Звание жители области могут получить при наличии трудового стажа – 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин (не менее 15 лет из них должны быть отработаны в Вологодской области) – и Почетной грамоты от органов исполнительной или законодательной власти муниципалитета или региона, либо при наличие трудового стажа - 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, - пояснил заявителям парламентарий. – Вопрос о начислениях за вывоз мусора на объекты недвижимости, где нет жильцов, мы прорабатывали несколько лет - предлагали поправки в федеральное законодательство, готовили обращения в Правительство РФ. Однако Верховный суд принял решение, что собственник обязан платить за все объекты недвижимости, даже если не проживает в них. Вопрос не оставляем, будем искать возможности».

/upload/medialibrary/467/m2y3da4esfeex0v6fszvw2drqjugg7au.jpgВстретился парламентарий с волонтерами округа – участниками группы «Плетем СВОим». Активисты готовят маскировочные сети для наших бойцов в зоне специальной военной операции.

«Начинали жители села с вязания носков, а затем научились делать и сети. Сейчас их сплетено уже больше 60. Готовят их больше 30 кичменжан – низкий поклон им за помощь нашим ребятам, – отметил Павел Горчаков. – Поблагодарил волонтеров за их вклад в общее дело, за отзывчивость, за доброту и бескорыстное желание помогать. Пожелал им успехов, и чтоб рабочих рук было еще больше!»/upload/medialibrary/8a4/q2c5i15orv6vb7nc8pxj2xnrczrj4qdw.jpg

Еще один пункт визита – строящаяся детско-юношеская спортивная школа. Которая расположится рядом с березовым парком в Кичменгском Городке.

/upload/medialibrary/dcb/1propdeytrfx34h87ykm68bz831ylpns.jpg«Решение о строительстве школы было принято еще на первых Градсоветах. Но процесс затянулся на несколько лет. Проблем при строительстве было много - недобросовестный подрядчик, вопросы по документации. Но сейчас объект уже завершен на 95%. Строителям осталось завершить только отделочные работы. Подрядчик продолжает укладку спортивного паркета и приступил к уборке помещений на втором этаже. Уверен, что уже в скором времени объект будет сдан в эксплуатацию и позволит юным кичменжанам развивать свои спортивные таланты», - подчеркнул парламентарий.

11.12.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 580

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку