Соискателям грантов в сфере культуры в 2023 году компенсируют расходы на уплату налога для физических лиц
    События    Соискателям грантов в сфере культуры в 2023 году компенсируют расходы на уплату налога для физических лиц

Соответствующий законопроект депутаты поддержали на 26-й сессии Законодательного Собрания области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/438/2ev11pgfcbrvggnkxqb5btlhbgxe8jrf.jpgКомментируя принятое решение, председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению, член фракции «Единая Россия» Андрей Пулин отметил, что законом устранена несправедливость в отношении физических лиц, которые, получая гранатовую поддержку на развитие социально значимых проектов в сфере культуры, уплачивали налог в размере 13%. При этом для юридических лиц такая обязанность отсутствует. Таким образом, вологжане были вынуждены сокращать расходы на реализацию своего проекта и возвращать часть суммы в бюджет в виде налогов, либо уплачивать НДФЛ из собственных средств.

«Сегодня внесены поправки в закон, и активные граждане, выигравшие государственные гранты на воплощение своих идей в области культуры в 2023 году, получат дополнительные деньги для уплаты налога, - отметил Андрей Пулин. - Это позволит более полно использовать бюджетные средства именно на реализацию социально важных проектов для развития культурного потенциала Вологодчины».

Добавим, согласно изменениям в Налоговый Кодекс РФ, с 1 января 2024 года, региональные и местные гранты физическим лицам для поддержки образования, науки, культуры, развития гражданского общества и других общественно важных направлений будут освобождены от уплаты подоходного налога.

29.11.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1060

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку