Жители деревни Мышкино Вологодского округа попросили депутата Андрея Клекова помочь решить проблему с подъездом к их домам
    События    Жители деревни Мышкино Вологодского округа попросили депутата Андрея Клекова помочь решить проблему с подъездом к их домам

Проблему, которая длительное время никак не решается, местные жители и дачники обозначили депутату Законодательного Собрания области, члену фракции «Единая Россия» Андрея Клекову на личном приеме. По словам старожил, дорогу к деревне Мышкино толком не ремонтировали с 1972 года.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9af/uxq9qqr9z3z4t7c10zqorhhk1n8lk32f.jpg«Я живу здесь давно, в колхозе много лет отработала и не припомню, чтобы ремонт какой-то был. Мы не просим ее капитально отремонтировать. Нам нужно, чтобы был нормальный проезд к нашим домам. Осенью поехать да и пройти могли только по совхозному полю. К нам скорая помощь отказывается выезжать, по дороге только на тракторе можно проехать. А в деревне нашей больше десяти жилых домов, и нам тоже хочется, чтобы нормальная дорога была, чтобы можно было проехать и пройти, продукты доставить, врача вызвать», - делится пенсионерка Александра Ивановна.

Жители деревни пытались сами как-то решать проблему - за свой счет делали подсыпку наиболее проблемных участков дороги на Мышкино, обращались к местной власти, но пока проблема остается нерешенной.

«Я на днях был в Мышкино, ехал по поля, видел, что выгружена не одна машина битого кирпича, но это строительный мусор, куски арматуры. Его нужно только утилизировать, на дорогу для подсыпки он ну никак не годится. Сейчас дело к зиме, а вот что по весне будет, страшно представить. Всю эту весну я в деревне пробыл, так как выехать не мог, пришлось нанимать трактор. Дорога и без того не проезжая, так ее еще «добивают» совхозные трактора, сплошь колеи. Мы больше переживаем за пожилых людей, поэтому и пришли за помощью», - говорит Евгений Алексеевич.

Андрей Клеков взял обращение жителей деревни Мышкино на контроль. Депутат договорился с местными жителями весной выехать на место, чтобы вместе оценить состояние дороги и объем работ.

«Терпение людей имеет границы. Дорога к деревне есть, но на деле - нет. Она непроезжая. Люди просят привести ее в надлежащий вид. Беру решение вопроса на контроль. Депутатский запрос в муниципальный округ о плане ремонта этой дороги сделан. Если она учтена, местные жители мною будут об этом обязательно проинформированы. В ином случае, будем смотреть другие возможные варианты, чтобы помочь людям», - рассказал Андрей Клеков.

Добавим, Андрей Клеков в течение каждого месяца по графику проводит приемы граждан, как в Региональной общественной приемной «Единой России» в Вологде по адресу: ул. Зосимовская. д. 65, так и выездные приемы в Вологодском и Усть-Кубинском муниципальных округах. Уточнить график приемов депутатом, записаться на прием можно по номеру телефона общественной приемной (8172) 75-31-12.

График приема граждан размещается на сайте общественной приемной https://35op.ru/, на странице в соцсети Вконтакте https://vk.com/erpomogaet35. Информация также публикуется на странице депутата Вконтакте https://vk.com/id627009657

29.11.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 736

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку