Михаил Ананьин вручил награды работникам «ЧФМК»
    События    Михаил Ананьин вручил награды работникам «ЧФМК»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a03/fumd1m5xqgxwh3w1gqjokcjjoalslh0o.jpgЧереповецкий фанерно-мебельный комбинат отпраздновал 65-летний юбилей. 17 ноября в большом зале Дворца металлургов чествовали сотрудников и ветеранов предприятия - одного из крупнейших деревообрабатывающих предприятий России.

Генеральный директор АО «ЧФМК» отметил, что предприятию есть, чем гордиться: к сегодняшнему дню произведено 8 млн кубометров ДСП и 4 млн кубометров фанеры.

Коллектив комбината поздравили глава города Маргарита Гусева, члены регионального Правительства, президент РСПП Александр Шохин. В праздновании приняли участие партнеры-заводы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/09b/imstple430t237r2jczw71ltf9nob0lg.JPGДепутат Законодательного Собрания области, советник гендиректора по взаимодействию с органами государственной власти АО «ЧФМК» Михаил Ананьин подчеркнул, что сегодня предприятие сохраняет традиции, которые выстраивались десятилетиями.

«Пройдена очередная пятилетка, и мы видим результаты: это и большая модернизация, новые приобретенные активы в Вологодской области, запуск в регионе новых деревообрабатывающих заводов. Непростое время ставит перед нами новые вызовы, однако комбинат уверен в будущем, потому что сохраняет традиции, развивает социальную сферу. Комбинат - это в первую очередь люди. Красивые, грамотные, интеллигентные, с активной жизненной позицией. Люди, которые очень любят свой завод и свой город. Вместе с тем, мы делаем ставку и на молодежь. Сегодня с нами студенты Череповецкого лесомеханического техникума. Это кузница кадров для нашей важной отрасли», - отметил парламентарий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/29b/e5hvpel6zbg3ruhklebp8jo0zg42yse7.jpgЗаслуженные работники «ЧФМК» получили почетные грамоты губернатора и благодарности Законодательного Собрания Вологодской области.

Среди них Александр Миловидов, проработавший водителем без малого 40 лет. На комбинат пришел сразу после армии, связал с ним всю свою дальнейшую жизнь. Родители Александра Александровича также трудились на «ЧФМК».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/689/i45hk9f4q6xx1514ky2se215il30dgno.jpg«Поездить пришлось на разных автомобилях. Сейчас - на «Газели». И за запчастями езжу и в леса. Коллектив у нас хороший - все-таки столько лет вместе. Сам я родился и живу в Северном районе. Вижу, как он меняется в лучшую сторону», - рассказал «Александр Миловидов.

В день торжества, на фасаде здания заводоуправления АО «ЧФМК» была открыта мемориальная доска в память о Евгении Николаевиче Короткове. Он отдал производству более 40 лет, 26 их них руководил предприятием. С 1999 года по 2016 год Евгений Коротков также являлся депутатом областного парламента.


По материалам газеты «Речь».

21.11.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 628

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку