Андрей Луценко: «С начала спецоперации к помощи военнослужащим активно подключились вологодские предприниматели»
    События    Андрей Луценко: «С начала спецоперации к помощи военнослужащим активно подключились вологодские предприниматели»

Благодаря помощи бизнесменов региона на передовую отправляется необходимое оборудование, спецтехника, одежда и лекарства. Вещи приобретаются и передаются по запросам от военных подразделений.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2a3/5vavxk2qpap2nhottc7vpe5evd18wutx.jpgНекоторые представители бизнеса не только направляют денежные средства, но и подстраивают свое производство под нужды бойцов. Так, когда началась специальная военная операция, в стороне не остался и Артем Волкогон, руководитель небольшого чулочно-носочного предприятия в Вологде. Оно работает с 2011 года. В феврале 2022 года там стали изготавливать специальную одежду для бойцов СВО.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/779/d1ev3nfa32g98kadwdtmnri9qwd5b5wj.jpg«Мы изготавливаем балаклавы для снайперов и для пехоты, компрессионные гольфы и носки. Перед этим общались со знакомыми, которые служат на СВО, они рассказали про погодные условия, какое обмундирование нужно. Изучив информацию, мы разработали несколько вариантов продукции специально для них, например, вяжем гольфы с профилактической компрессией, в них ноги меньше устают, также для тепла стопы и правильного влагоотведения используем пряжу термолайт, аналог шерсти белого медведя. До -20 градусов ноги остаются в тепле», - рассказал Артем Волкогон.

К бизнесмену присоединились сотни неравнодушных вологжан. Вместе они собрали более 1,2 миллионов рублей, чтобы отправить в зону СВО как можно больше изделий. Вещи предприниматель лично или с помощью волонтеров отправляет на передовую. Также передает бойцам письма от родных.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/85e/85e6a259a510a30fd01466540a662a0d.jpgПредприниматель отправил в зону СВО уже несколько десятков посылок, военнослужащие получили более 25 тысяч носков, гольфов и балаклав.

«Такая поддержка нашим бойцам необходима. Вещи быстро изнашиваются, нужен запас. Также нужно постоянное обновление техники, оборудования. Буквально на днях из Великого Устюга и Вологды на передовую были отправлены автомобили и гуманитарный груз – в его формировании участвовали предприниматели. Благодарю бизнесменов за большой вклад в поддержку военнослужащих», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

13.11.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1061

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку