«Дорогой защитник Отечества, мы желаем тебе здоровья!» Дети войны отправили в зону СВО трогательные письма
    События    «Дорогой защитник Отечества, мы желаем тебе здоровья!» Дети войны отправили в зону СВО трогательные письма

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a33/qewmeg5m52k70m6jdkddt25k7ako1tc4.jpgК волонтерам отделения партии «Единая Россия» в Череповце присоединились те, кто не понаслышке знает, что такое война. Эвелина Соколова, Татьяна Аставчик, Татьяна Макаренкова были детьми, когда началась Великая Отечественная.

Сейчас череповчанки помогают плести маскировочные сети для военнослужащих в зоне СВО и пишут послания для бойцов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/566/ujp6s0gciht4gp6a32r47mf1lke70bbq.jpg«Дорогой защитник Отечества, мы желаем тебе здоровья! Мы - это бабушки, пришли плести маскировочные сети. Мы пережили войну, потеряли отцов, поэтому нам все это знакомо. Очень переживаем за всех вас! Желаем, чтобы все вернулись домой живыми и здоровыми. Каждый день мы думаем, как вы там, сыты ли, в тепле вы? Большой привет вам! Ждем ответа», - написано в одном из писем.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a57/hwy0sqtasbf1d66tdukbs7kio3qggvd9.jpgТатьяна Макаренкова в годы Великой Отечественной войны всеми силами помогала фронту, несмотря на юный возраст. Бойцам она вязала специальные перчатки. Сейчас Татьяне Ивановне 88 лет, уже для военнослужащих в зоне СВО она вяжет нашлемники и помогает плести сети.

«Мне было 6 лет, когда началась война, мы жили под Анапой. Я помню сильные бомбежки, мы постоянно убегали в бомбоубежище. Обстрелы повторялись каждый вечер. Прожекторы ловили самолеты. Было очень страшно. Потом мы эвакуировались, попали в оккупацию на девять месяцев в незнакомую станицу. Мы переживали то же самое, что и сейчас жители Донбасса. Когда узнаю новости оттуда, сразу вспоминаю детство, как было тяжело и как люди выручали друг друга», - рассказала Татьяна Ивановна.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/220/5oo8o8w5g5t19z2ikmod8vgtyrwm3g5a.jpgК следующей отправке гуманитарного груза присоединились десятки череповчан. Так, студенты Череповецкого металлургического колледжа помогали загружать фуру гуманитарной помощью. Парикмахер Светлана Тихомирова вместе с другими волонтерами сплела несколько сетей.

«Мой сын ушел на СВО в июне 2023 года. Ходить плести сети я стала раньше. Сейчас в парикмахерской я организовала сбор помощи бойцам. Не ожидала, сколько будет откликов. Очень много помогают: кто-то 
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/67b/y7rlj5lupjvmebhhsi82spjczzlkjofn.jpgотправил автомобили «буханки», кто-то генератор. Молодцы, надо помогать ребятам, каждая посылка очень важна им», - рассказала Светлана Тихомирова.

«Количество волонтеров, готовых помогать бойцам и их семьям, увеличивается с каждым днем. Присоединяются школьники, студенты, рабочие, пенсионеры и даже ветераны. Все жители Вологодской области сплотились ради одного – поддержать и помочь нашим защитникам. Это очень важно. Благодарю всех вологжан за неравнодушие», - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

09.11.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1027

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку