Вологодская областная федерация профсоюзов отметила 75-летие с момента объединения
    События    Вологодская областная федерация профсоюзов отметила 75-летие с момента объединения

Торжественное мероприятие прошло в Вологодской областной филармонии. В нем приняли участие заместитель Губернатора Виталий Тушинов, заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Даценко, руководство и члены региональной федерации профсоюзов, а также представители Федерации независимых профсоюзов России.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f1c/l8n3ovrplsiosgtvfhg46cg3ialmks9h.JPGГости высоко оценили эффективность работы своих коллег из Вологодской области.

«Уровень социального партнерства на Вологодчине очень высокий. Нужно, конечно, еще проделать большой путь. Но те отношения, которые сегодня сложились между представителями территориального объединения, исполнительной властью и работодателями сегодня очень важны. Поверьте, так эффективно выстроены отношения не везде…», - заявил Сергей Некрасов, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2e7/vll1wx4taral5cqgcb17ady5mv06de2a.JPGВологодские профсоюзы активно принимают участие в законотворчестве и вносят рациональные предложения в нормативные документы. Основой регулирования социально-трудовых отношений является закон «О социальном партнерстве в Вологодской области». Наш регион, один их немногих, где закон о социальном партнерстве является реальным, рабочим инструментом.

От имени председателя Законодательного Собрания Вологодской области, за многолетнюю работу по защите социально-экономических и трудовых прав работников, награды ЗСО вручил Игорь Даценко. На протяжении девяти лет он руководил Департаментом труда и занятости населения, потому хорошо знаком с деятельностью профсоюзов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/df1/vcefv0e1nq13ha41u5st5vkzumv9pq11.JPG«Сегодня была дана высочайшая оценка социальному партнерству Вологодской области. Я абсолютно с ней согласен и хочу отметить три составляющих эффективного социального партнерства. Во-первых, все вы, работающие в профсоюзах - профессионалы своего дела, спектр ваших знаний огромен и широк. Во-вторых, вы неравнодушны к людям. В-третьих, относитесь к делу неформально, искренне желая сделать каждый новый день лучше, чем предыдущий. Огромное спасибо за вашу работу и социальную стабильность», - отметил парламентарий.

Напомним, первые профсоюзные организации возникли на Вологодчине в начале 20 века. Бороться за свои права начали рабочие разных отраслей и профессий в Вологде, Великом Устюге и других городах Вологодского края. В 1948 году был образован Вологодский областной совет профсоюзов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/831/gh8kkewq9hxlmt6oi4nid62flefookgw.JPGС тех пор профсоюзное движение набирало силу, став неотъемлемой частью гражданского общества. В постперестроечный период именно профсоюзы отстаивали права вологжан на экономическое равенство, принимали непосредственное участие в решении проблемы безработицы.

Впоследствии, социально-трудовые отношения были определены на встрече Президента России Владимира Путина с представителями профсоюзов, бизнеса и власти в 2001 году. Одним из основных направлений деятельности профсоюзов стало социальное партнерство – система взаимоотношений, выстроенная между работниками, работодателями и органами власти.

19.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 673

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку