В помощь педиатрам: планшеты передают медикам детских поликлиник в Череповце
    События    В помощь педиатрам: планшеты передают медикам детских поликлиник в Череповце

Электронные устройства помогут врачам на домашних вызовах к маленьким пациентам. Оборудование удалось закупить благодаря финансовой поддержке компании «Северсталь».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1df/9qku43itnxcgidjnitmksulynkx2s5ln.jpgПланшеты уже передали в поликлиники № 7, № 3, педиатрам Череповецкой городской больницы. Медики успели оценить плюсы использования новых электронных устройств.

«Многие опасаются этого нового процесса – цифровизации, но плюсов много, — говорит Анна Черноусова, участковый фельдшер детской поликлиники № 3. – Я уже попробовала работать с планшетом. Это очень удобно. Есть возможность просмотреть историю болезни ребенка, его анализы и прочее. Например, пока поднимаюсь в лифте, открываю соответствующую вкладку в планшете и могу видеть, что к ребенку уже был неотложный вызов, какой предварительный диагноз поставили коллеги, что было назначено и т. д. То есть мы уже знаем, к кому идем, что происходит с пациентом. Кроме того, в планшете есть дополнительные полезные функции для врача. Например, можно скачать удобные для работы приложения».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b45/n6w3zgnwwhu6sxsbsy9g7sbeg3pmziev.jpgДепутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Людмила Гусева объяснила, что выбор в части обеспечения планшетными компьютерами был сделан в пользу педиатров, так как, по статистике, именно детских врачей чаще вызывают на дом.

«Взрослые люди стараются справиться самостоятельно, без привлечения медицинского работника, а для детей все-таки предпочитаем вызывать врача. И мы решили, что медикам станет полегче, когда в их арсенале будет цифровая техника. Посоветовавшись с медицинским сообществом, мы приняли решение закупить планшеты во все детские поликлиники Череповца, - отметила Людмила Гусева. - Когда вы, уважаемые доктора, видите выздоровевшего ребенка - понимаете, что работаете не зря. Так же и мы понимаем, что все не зря, когда узнаем, что смогли обеспечить вас тем, что вам нужно, тем, что облегчит ваш труд. Ведь ключевой момент – это уменьшить, а в идеале исключить у врача рутинную работу. И если у нас это получается, значит мы четко понимаем запрос. Что может быть ценнее?».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d66/56qvc82t28679lnno4siz1rj20hjj85p.jpgЛюдмила Гусева встретилась лично с коллективами учреждений, обсудила не только вопросы цифровизации сферы здравоохранения, но и планы по благоустройству Череповца. Говоря о семье, детях, их здоровье и досуге, медики 3-й поликилиники отметили, что на благоустроенных территориях становится больше людей. Также высоко врачи оценили ценность экспозиции музея здоровья, которая в скором времени займет свое место в новом Доме природы на Коммунистов 42.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/23a/dalw8m7rvdfl9zjnsiodw8jk0b98kcu0.jpgДобавим, что цифровизация медучреждений также происходит в рамках федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», входящего в национальный проект «Здравоохранение». Он включает в себя разработку единой системы нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

12.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 540

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку