В области стартует реализация проекта «Центр помощи по вопросам специальной военной операции»
    События    В области стартует реализация проекта «Центр помощи по вопросам специальной военной операции»

Как будет функционировать проект обсудили сегодня депутаты Законодательного Собрания области на заседании фракции «Единая Россия».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/203/flhv6d9tqcfu4d7btnlextsdsomibvk0.jpg«На федеральном уровне старт работы «Центра помощи по вопросам СВО» был дан в начале сентября Министерством обороны России совместно с рабочей группой по вопросам СВО, которую возглавляет заместитель Председателя Совета Федерации, Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Проект направлен на повышение уровня информирования граждан о денежных выплатах и социальных гарантиях, установленных федеральным и региональным законодательством для участников СВО и их семей», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Как отметила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, руководитель региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Лариса Кожевина к парламентариям поступает большое количество вопросов о поддержке как от самих участников СВО, так и их родственников.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e98/hnpyh91is7ecv0o5scl1gzc7pj4d2gta.jpg«Чтобы решить эту проблему, мы подготовили единый справочник, в котором собраны все меры поддержки. Информация разделена на блоки, чтобы люди могли с легкостью найти интересующую их помощь», - отметила Лариса Кожевина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f20/14vv1tdojo9lyc8w26sdgfj2x4povflx.jpgВ справочнике охвачены все темы – от денежных выплат бойцам, до зачисления их детей в детские сады.

Кроме того, в областной столице работает выездная Социальная приемная мэра Вологды. За помощью обращаются люди со всей области. Уже сложился определенный круг вопросов, с которыми чаще всего приходится работать. Так, на уровне муниципалитетов, области удается быстро решить проблемы, связанные со школами, учреждениями дополнительного образования, медицинскими учреждениями.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8be/z3s1sr8ezx2iuypegy72a324gxpbnoxx.jpgРабочую группу по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей на региональном уровне курирует депутат Законодательного Собрания области Павел Горчаков.

«Наша главная задача – собирать информацию о том, как работает мобилизационная система, меры поддержки. Общественное мнение, вопросы вологжан помогают корректировать эту деятельность, искать пути решения возникающих проблем. Сложности есть, особенно в рамках взаимодействия с военкоматами, военными частями и военной прокуратурой. Однако мы пытаемся преодолеть и эти проблемы», - рассказал парламентарий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b75/2ne8w09f5x9te72qohr0c2nmuhh80ejj.jpgАндрей Луценко подчеркнул, что необходима консолидация усилий.

«Мы работаем в одном направлении, и у нас общие задачи – оказать всестороннюю помощь нашим ребятам, которые находятся на передовой, их родным и семьям, - подчеркнул Андрей Луценко. – «Центр помощи по вопросам СВО» позволит объединить лучшие практики и способы решения возникающих проблем. Сейчас наша задача определить формат взаимодействия с людьми, который будет работать на постоянной основе».

Добавим, что ознакомиться со справочникам «О мерах социальной поддержки участников СВО и членов их семей» можно по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/sPQuRAm6e5L9rA. В нем же указаны все контакты для обращений.

26.09.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1000

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку