Андрей Луценко поблагодарил 10-летнего волонтера из Кичменгского Городка
    События    Андрей Луценко поблагодарил 10-летнего волонтера из Кичменгского Городка

Несколько десятков волонтеров трудятся в клубе «Вяжем СВОим» в селе Кичменгский Городок. Общими усилиями местные жители сплели более полусотни маскировочных сетей разных размеров и назначения. В мае к волонтерской группе вместе со своей мамой присоединился 10-летний мальчик Иван Господарик. Несмотря на юный возраст, он наравне с другими кичменжанами изготавливает сети.

/upload/medialibrary/669/sbhv2gtzq73jeb6txyzs268ansdxwrf1.jpg

«Мы плетем сетки «Пушистик», «Гладкую» и «Ежик». Сначала я только помогал нарезать ткань, сейчас умею плести все, использую разные техники. Помогает в этом моя мама и волонтеры», - рассказал Ваня./upload/medialibrary/7dc/s98vuzhvjiotayt4zf5u2619zr9d9u2h.jpg

На каждой сети волонтеры пишут теплые пожелания бойцам. И это занятие обычно поручают Ване. Как рассказывает мама мальчика, Наталья Господарик, в коллективе юного волонтера приняли хорошо, он сразу нашел со всеми общий язык, заслужил уважение и внимание.

/upload/medialibrary/9bc/g0h5b961lso16s7xlvwmcvxrr707x8je.jpg«Мы с Ваней решили вступить в группу волонтеров в мае. Сыну сразу понравилось плести сети. Он настоящий патриот, и у него есть хорошие примеры – старшие братья! Один служил в Сирии, награжден медалью за воинскую доблесть 2 степени, ветеран боевых действий, второй проходил срочную службу. Иван любит армию, поэтому для него важно помогать нашим бойцам в зоне СВО. Сын понимает, что сети помогают спасать жизни военнослужащим и требуются всегда», - рассказала Наталья Юрина.

Ваня не пропускал встречи все лето. И сейчас, несмотря на занятость в школе, продолжает плести сети.

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Игорь Даценко встретился с семьей, поблагодарил Ваню за труд и вручил ранец с канцелярскими принадлежностями.

«Бойцы, которые сейчас находятся на фронте, очень благодарны и признательны такой помощи. Когда мы узнали, что в Кичменгском Городке помогает плести сети 10-летний Ваня, то были очень тронуты и не могли обойти этот факт стороной. От лица председателя Законодательного Собрания области, Секретаря ВРО партии Единая Россия» поблагодарил Ваню», - прокомментировал Игорь Даценко.

/upload/medialibrary/293/2934430559fbc9e4480254a0e8ec8b87.JPG«С начала специальной военной операции мы осознали, как много у нас в области неравнодушных и добрых людей. Сейчас для бойцов продолжают собирать гуманитарную помощь, плетут сети, делают блиндажные свечи и другие изделия, облегчающие быт бойцов. Многие объединились ради одной цели – помогать и поддерживать военнослужащих», - заметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. 

18.09.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 834

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку