Print 9.35 pt 9.35 pt

Председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов предложил провести «круглый стол» по проблеме практики применения «комендантского часа».

/upload/medialibrary/5d9/5d9b4a2b6d9b943d76d8973110e46a9b.jpgПредседатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов предложил провести «круглый стол» по проблеме практики применения «комендантского часа».

Первое после выборов в ЗСО заседание комитета состоялось 19 декабря. Провести контрольные мероприятия по реализации поправки к областному закону «Об охране материнства, отцовства и детства в Вологодской области», принятой в октябре 2009 года предложил Владимир Буланов.

Напомним, что поправка к областному закону запрещает детям до 18 лет без сопровождения родителей находиться в общественных местах в ночное время, то есть после 22:00. По мнению Владимира Буланова, пришло время провести контрольные мероприятия по практике применения статьи о «комендантском часе». Дело в том, что действие закона распространяется на стадионы, дворцы и дома культуры, концертные и спортивные залы, клубы, кинотеатры, мероприятия для молодежи в которых нередко завершаются после 22 часов вечера. Администрации этих объектов, чтобы не нарушать областной закон, приходится выдворять своих несовершеннолетних посетителей после наступления так называемого «комендантского часа». Особенно остро этот вопрос стоит в сельской местности, где молодежь, не достигшая 18 лет, после 22:00 просто оказывается на улице.

Председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека ЗСО Владимир Буланов предложил обсудить проблемы «комендантского часа» со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и представителями учреждений культуры, после согласования с коллегами – депутатами профильного комитета по образованию, культуре и здравоохранению. Круглый стол предполагается провести в феврале 2012 года.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

20.12.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4044

RSS