Меры социальной поддержки стали еще доступнее для аграриев Вологодчины
    События    Меры социальной поддержки стали еще доступнее для аграриев Вологодчины

Парламентарии сегодня на 22-ой сессии внесли изменения в закон области «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области». Речь идет о доработке документа, который предусматривает единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей для будущих кадров сельского хозяйства.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6b1/6b1c5d4fdae62c94215a5dec4dea23bd.jpg«Дело в том, что после увеличения возраста специалистов до 50 лет на получение «подъемных» возник живой интерес у потенциальных кадров аграрного сектора. Вместе с тем, появились вопросы у работников и у руководителей хозяйств области. В связи с чем, мы доработали закон, устранили некоторые «пробелы». Теперь условия предоставления «подъемных» прописаны более четко. Например, для получения единовременной выплаты у агрария запись в трудовой книжке должна быть первая. Некоторым студентам при обучении в документ ставили запись при прохождении практики на сельхозпредприятии, автоматически они не имели права на получение выплаты, теперь такая несправедливость устраняется», - отметил Андрей Клёков, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «Единая Россия».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b3d/b3d3845091b061d50dfacf436eb0e6c7.jpgТаким образом, при рассмотрении заявлений специалистов на получение единовременной выплаты, не учитывается осуществление ими трудовой деятельности в период обучения по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования, это касается периода прохождения производственной практики. Также установлено, что специалисты получившие образование в 2021-2022 годах, поступившие на работу на предприятия агропромышленного комплекса области имеют право на получение единовременной выплаты на ранее действовавших условиях.

Данные изменения поддержаны депутатским корпусом на 22-ой сессии.

28.06.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1431

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку