Избирательная комиссия Вологодской области подвела итоги выборов депутатов в областное Законодательное Собрание, которые состоялись 4 декабря.
    События    Избирательная комиссия Вологодской области подвела итоги выборов депутатов в областное Законодательное Собрание, которые состоялись 4 декабря.

/upload/medialibrary/a77/a77bf25a41d0c9294c2cd9801adbcff4.jpgИзбирательная комиссия Вологодской области подвела итоги выборов депутатов в областное Законодательное Собрание, которые состоялись 4 декабря.

Всего в выборах в областной парламент приняли участие 549699 вологжан или 56,04% из списка избирателей. Напомним, что из 34 кандидатов в депутаты - 17 избирались по пропорциональной системе, 17 по одномандатным округам.

Политические предпочтения избирателей, выглядят следующим образом:

Вологодское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» получило поддержку 34,48% участвовавших в выборах жителей области.

Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия» в Вологодской области набрало 27,71% голосов избирателей.

18,27% составил на прошедших выборах рейтинг Вологодского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Вологодскому региональному отделению политической партии «Либерально-демократическая партия России» доверили выражать свои интересы в Законодательном Собрании 16,92% проголосовавших.

Таким образом, по данным облизбиркома, «Единая Россия» получила по пропорциональной системе 6 депутатских мандатов. В партийном списке эти места занимают Николай Тихомиров, Юрий Воробьев, Евгений Шулепов, Олег Кувшинников, Татьяна Никитина и Юрий Ордин. Кто конкретно из членов партии займет кресла народных избранников в Законодательном Собрании, будет решено в ближайшие дни в региональном отделении «Единой России».

«Справедливая Россия» делегирует в областной парламент пятерых депутатов – списочников. Это Маргарита Савоськина, Денис Долженко, Виктор Вавилов, Александр Тельтевской и Александр Калябин.

ЛДПР и КПРФ, по итогам голосования по партийным спискам, будут представлены в ЗСО тремя депутатами от каждой партии. Коммунисты представлены в списке Николаем Жаравиным, Александром Морозовым и Александром Оболочковым. Либеральные демократы – самим лидером партии Владимиром Жириновским, а также Антоном Гримовым и Дмитрием Башкирцевым.

По выборам в одномандатных округах, где также избирались 17 депутатов Законодательного Собрания, 15 мандатов досталось «Единой России» и два – «Справедливой России». Из справедливороссов депутатами стали избравшийся по Заречному избирательному округу Вологды Евгений Доможиров (24,24% голосов) и Николай Егоров (38,29%), шедший на выборы по Великоустюгскому округу.

От «Единой России» в ЗСО в Вологде прошли Марина Денисова (31,31%) по Центральному округу, Сергей Воропанов (38,2%) по Восточному и Андрей Сивков (32,25%) по Западному.

Череповец в областном парламенте будет представлен Геннадием Малышевым (40,47%), шедшим по Юго-Западному округу, Георгием Шевцовым (38,88%), победившим по Индустриальному округу, Евгением Коротковым (36,8%), получившим лучший результат по Северо-Восточному округу и Алексеем Канаевым (34,6%), победившим по Первомайскому избирательному округу.

По Сокольскому избирательному округу победу на выборах одержала Людмила Ячеистова (39,61%), по Бабаевскому – Сергей Пахарев (40,36%), по Вологодскеому сельскому округу – Владимир Буланов (44,35%).

Константин Симаков (55,84%) одержал победу по Грязовецкому округу, Михаил Ставровский (32,28%) – по Кадуйскому. Никольский округ выразил доверие Нине Поповой (49,28%), по Харовскому округу избиратели поддержали Виктора Леухина (41,89%). Череповецкий сельский округ будет представлять в ЗСО Станислав Березин (50,64%). Отметим, что десять из пятнадцати одномандатников – единороссов подтвердили свои мандаты, вновь став депутатами областного парламента.

Таким образом, самой многочисленной фракцией в Законодательном Собрании Вологодской области остается «Единая Россия», в составе которой будет работать 21 депутат. «Справедливая Россия» получит 7 мандатов. Три депутата будут представлять в ЗСО интересы КПРФ, ещё столько же – ЛДПР.

Пресс-служба Законодательного Собрания.

09.12.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1983

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку