Для пенсионеров нескольких жилых домов по улице Ленина села имени Бабушкина решился вопрос с обустройством водоотводной канавы
    События    Для пенсионеров нескольких жилых домов по улице Ленина села имени Бабушкина решился вопрос с обустройством водоотводной канавы

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b18/b1858ad90da81c3d1c27a562039eb042.jpgПроблему жительница села имени Бабушкина Татьяна Пантелеймоновна обозначила заместителю председателя Законодательного Собрания области, депутату, члену фракции «Единая Россия» Игорю Даценко во время его рабочей поездки в Бабушкинский округ на личном приеме, который он провел совместно с главой Бабушкинского округа Татьяной Жироховой.

Ранее пенсионерка уже обращалась к депутату и главе округа с просьбой посодействовать в решении проблемы подтопления ее участка, попросив провести оканавливание.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/204/20468823e04fca82d889720cb3dd9dbc.jpg«Помню, раньше улицы всегда были благоустроены, и вода не «стояла» на участках. Сейчас же от старых канав не осталось и следа. Конечно, нам, пенсионерам, хочется, чтобы на эту проблему тоже обратили внимание и помогли. Пообещали решить вопрос. Знаю, что и глава наша подключилась», - поделилась пенсионерка.

Глава Бабушкинского округа Татьяна Жирохова по просьбе депутата лично выезжала на место. Решение вопроса, а именно, как технически провести оканавливание, учитывая подземные коммуникации, установленные вдоль дороги электрические столбы, обсуждалось со специалистами.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b01/b018a1e2d586f4b8e81a7df9d9141ec4.jpg«Вопрос, действительно, непростой именно с технической стороны, каким бы простым на первый взгляд не показалось его решение. Поэтому подключились специалисты, приняли решение провести оканавливание на допустимую глубину, не затронув коммуникации», - рассказала Татьяна Жирохова.

Обратиться к Игорю Даценко повторно на личный прием Татьяне Пантелеймоновне пришлось, чтобы еще раз убедиться, что о проблеме не забыли и что вопрос все-таки будет решен. Пенсионерку еще раз заверили, что ее просьба без внимания не останется, а к работам техника вот-вот приступит.

«Вопрос обсуждать не пришлось, у местной власти он на контроле. Поэтому просьба была не затягивать по времени, а организовать при первой же возможности выезд спецтехники на этот участок улицы для проведения необходимых работ. Вопрос решен. Работы на том участке улицы, который просили оканавить, полностью завершены. Местные власти сработали оперативно, за что, конечно, спасибо», - рассказал Игорь Даценко.

02.05.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 956

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку