В Центре карьерного развития в областной столице помогают найти работу, учитывая пожелания соискателей и жизненную ситуацию
    События    В Центре карьерного развития в областной столице помогают найти работу, учитывая пожелания соискателей и жизненную ситуацию

Первые обратившиеся в Центр карьерного развития вологжане поделились отзывами о работе консультантов, которые помогают с поиском работы, составлением резюме, получением навыков поиска вакансий самостоятельно на общероссийском портале «Работа в России», в оказании информационных, консультационных услуг об услугах службы занятости. Напомним, Центр карьерного развития открылся в областной столице на базе Региональной общественной приемной «Единой России» 5 апреля с целью оказания жителям области помощи в трудоустройстве с учетом пожеланий и жизненной ситуации. Первых соискателей Центр карьерного развития принял в день открытия, каждый обратившийся по желанию получил помощь в составлении резюме, опубликовании его на портале «Работа в России». Тем самым для соискателей открывается возможность откликаться на понравившиеся вакансии, а у работодателей - просматривать резюме кандидатов и приглашать на собеседование.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a53/a5301a4cb37d559581f55511d6013d61.jpgВологжанка Марина Угрюмова обратилась к консультантам Центра в поисках более подходящей работы. Девушка работает в торговле, а хотела бы по профессии – зоотехником. Несколько вакансий ей предложили рассмотреть сразу на выбор, включая и вакансии в торговле, но с более привлекательным уровнем заработной платы и режимом работы. А пока вологжанка взяла время рассмотреть вакансии более детально, все взвесив, консультант Центра карьерного развития предложила к рассмотрению еще одну вакансию зоотехника в одном из хозяйств в Вологодском округе.

«Я даже не ожидала, что мне позвонят и предложат вакансию, получается, рядом с Вологдой. Конечно, для меня важно поблизости к областной столице, так как здесь живут моя сестра, друзья. Поэтому, конечно, буду рассматривать это предложение и готовиться к собеседованию с работодателем. Сотрудникам Центра хочу сказать спасибо за поддержку и помощь. Мне, действительно, захотелось работать именно по профессии, не зря же я столько времени училась, хочется быть полезной на селе», - делится девушка.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5f3/5f3135a38ed9e817e603e10ab1834eef.jpgНиколай Владимирович и Наталья Ивановна тоже заинтересованы найти работу в сельском хозяйстве. У супругов сгорело жилье, сейчас живут на съемной квартире. Женщина более 15 лет проработала дояркой, три последних года на инвалидности, но работать готова. Ее супруг тоже длительное время работал в сельхозорганизации. Сельский труд обоим хорошо знаком. Жизненные обстоятельства вынуждают супругов искать работу с предоставлением жилья, причем на благоустроенное жилье они не претендуют, лишь бы была работа и крыша над головой.

«Супруги оказались в сложной жизненной ситуации, без жилья. Поэтому вакансии рассматривают с жильем либо возможностью снимать жилье. Посмотрели актуальные вакансии, предложили несколько вариантов трудоустройства: и оператором машинного доения, и животноводом в сельхозорганизациях области. Причем предложены варианты работы в хозяйствах вблизи с Вологдой, чтобы была возможность и доступность выехать на место, все посмотреть, встретиться с руководством сельхозорганизаций. Конечно, все будет зависеть от заинтересованности в них работодателя, от того, как они себя зарекомендуют при встрече. Хочется надеяться, что у них все получится, что они выйдут из этой ситуации», - говорит консультант Центра Оксана Швецова.

Зhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7b5/7b588d1acbafa4b5d5d40ee0f2b2971f.jpgа помощью в поиске подходящей работы к консультантам Центра обратился и житель Вологды Вячеслав Николаевич. Вологжанин на пенсии, заинтересован в работе. По профессии – бухгалтер, пожелания соискателя – предложить вакансии с уровнем заработной платы от 30 тысяч рублей.

«Я узнал об открытии такого центра и решил обратиться за помощью. Варианты мне подыскали, информацию о работодателях выдали, буду сам созваниваться, договариваться о собеседовании. В принципе меня вакансии устраивают и служебные обязанности тоже. Очень надеюсь, что пенсионный возраст не будет являться причиной отказа. Я готов работать и мне нужна работа с официальным трудоустройством».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cb9/cb9514124ec7dfae8858aa49ddc2f813.jpgВакансии с официальным трудоустройством и постоянным заработком рассматривает для себя и житель Вологды Алексей Горбунов. По специальности молодой человек – экономист. Длительное время работал в банковской сфере, и на одном из крупных предприятий региона имеет опыт работы в сфере государственных закупок. Одно из пожеланий – работа в госучреждениях, в организациях бюджетной сферы.

«Я в принципе вижу себя на госслужбе. Мне рассказали об информационных ресурсах, где публикуются такие вакансии, рассказали о возможности встать в кадровый резерв, и я обязательно буду пробовать свои силы. Информацию об актуальных вакансиях для трудоустройства в Вологде по моему профилю мне также предоставили. Я доволен, спасибо большое консультантам Центра за помощь».

Как отметил региональный координатор проекта «Моя карьера с Единой Россией», заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Даценко, Центры несут важную социальную значимость, так как здесь помощь оказывается не только по принципу «одного окна», но, что важно, в зависимости от конкретной ситуации, в которой находится человек.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4e7/4e780207c1174f46e5682f3b702fd917.jpg«Центры карьерного развития только начали работу, и мы уже видим, кто к нам обращается. Это молодые люди, которые пока нигде не работали и заинтересованы в первом рабочем месте. И, наоборот, работающие молодые люди, желающие поменять работу или сферу деятельности. Это женщины с малолетними детьми, которые заинтересованы работать удаленно, на неполный рабочий день. Это родители, которые просят предложить детям работу в летние месяцы, в том числе в рамках ежегодной акции «Трудовое лето». Конечно, только помощью в подборе вакансий и помощью в подготовке к собеседованию в Центрах карьерного развития не ограничиваются. Здесь можно получить консультацию и помощь в составлении резюме, которое консультант поможет опубликовать на портале «Работа в России». Получить консультацию о возможности пройти переобучение, стажировку на предприятиях региона, стать самозанятым», - рассказал Игорь Даценко.

Именно социальную значимость, индивидуальную помощь разным категориям граждан, которые обращаются за поддержкой в Центры карьерного развития, подчеркнула и руководитель Региональной общественной приемной «Единой России», депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cca/ccaa92ee02e5f6ce0b6fdd1e45579aab.jpg«Поскольку мы тесно сотрудничаем с общественными организациями по поддержке семей с детьми «Светлица и «С миру по нитке» в рамках совместного партийного проекта «Руки помощи», с кризисным центром «Дом для мам», то, конечно, вопросы, связанные с поддержкой занятости женщин так или иначе приходится решать и помогать женщинам решать вопросы комплексно: оказывать правовую поддержку Правозащитным центром, помогать с поиском жилья, с обустройством, устройством детей в детские сады и школы, с поиском работы также. Теперь же помощь в трудоустройстве женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут получать уже в формате «одного окна» в Центре карьерного развития», - подчеркнула Лариса Кожевина.

Добавим, Центры карьерного развития с апреля работают на территории всех муниципальных округов и районов области, по графику.

В Вологде Центр карьерного развития принимает соискателей по адресу: ул. Зосимовская. д. 65 в первую и третью пятницу каждого месяца с 13.30-15.30. Записаться к консультантам можно также предварительно позвонив по номеру телефона +7 921-234-16-57.

Напомним, Центры карьерного развития – одно из мероприятий, реализуемых в рамках федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией». С этого года проект реализуется во всех регионах страны. В рамках проекта на территории Вологодской области запланирован ряд мероприятий, направленных на оказание поддержки занятости разных категорий граждан. Это специализированные, отраслевые ярмарки вакансий, профессиональные туры на предприятия и в организации региона, открытие «карьерных» мастерских, работа женских клубов. Эти и другие мероприятия будут реализованы уже в этом году.

25.04.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 968

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку