Торжественное собрание, посвященное 105-й годовщине военных комиссариатов, прошло сегодня в Вологде
    События    Торжественное собрание, посвященное 105-й годовщине военных комиссариатов, прошло сегодня в Вологде

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/194/194c23097092be188bef8937ac1e7462.jpgУчастниками встречи стали сотрудники и ветераны военкоматов, представители региональной и местной власти, депутаты Законодательного собрания области.

Высокие награды МВД своим сослуживцам вручил военный комиссар области Сергей Проничев. От имени Председателя Законодательного собрания области Андрея Луценко награды ЗСО в торжественной обстановке вручил лучшим сотрудникам ведомств на территории региона вице-спикер парламента Игорь Даценко. Парламентарий также поздравил всех собравшихся с праздником и пожелал успехов в нелегкой службе.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/976/976c91bf1697b087e8706e992d38ae2c.jpg«В прошлом году наша страна столкнулась с небывалыми вызовами. Россия оказалась вынуждена защищать право на мир и безопасность своих граждан. Вологжане присоединились к сотням тысячам россиян, готовых сражаться за будущее своей страны, – подчеркнул в выступлении Игорь Даценко. - Конечно, на передний план здесь выходит работа военных комиссариатов. На вас легла серьезная нагрузка, особенно после объявления Президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации. По сути, формировавшаяся долгие годы система подготовки запаса прошла проверку на прочность. Спасибо вам большое за ваш труд. Мы видим, что сейчас в спецоперации принимают участие наши земляки, настоящие патриоты. Люди, которые способны успешно решать боевые задачи».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3cf/3cfc1afe052d72a6584318dc2c7e3660.jpgПарламентарий также отметил вклад комиссариатов в патриотическое воспитание молодежи, отметил работу по созданию музеев, выставок, организацию отрядов по работе с ребятами допризывного возраста. В Вологде действует Координационный совет, который объединил органы муниципальной власти, общественные организации и федеральные «силовые» структуры. Формируются новые кадетские классы, растет престиж получения высшего военного образования. Благодаря целенаправленной работе, у молодых людей формируется стремление защищать свою страну, достойно служить в Вооруженных Силах РФ, добавил Игорь Даценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/71d/71d3eb89b4aed0e115674db33ab476df.jpgОтметим, что сейчас на Вологодчине работает 13 военных комиссариатов, в которых трудятся около 500 человек.

Историческая справка: 3 марта 1918 года Советская Россия вышла из Первой мировой войны, подписав Брестский мир. Однако вслед за этим последовала высадка английских войск в Архангельск и Мурманск, в апреле последовала интервенция японских и американских войск во Владивосток. В связи с этими событиями 3 марта 1918 года был подписан декрет Совета Народных Комиссаров об образовании Высшего военного совета, а 8 апреля 1918 года Советом Народных Комиссаров был издан декрет «О создании военных комиссариатов».

07.04.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 946

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку