В Вологде открылся и принимал первых соискателей работы Центр карьерного развития «Единой России»
    События    В Вологде открылся и принимал первых соискателей работы Центр карьерного развития «Единой России»

С этого года в рамках реализации партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» Центры карьерного развития открываются во всех регионах страны во взаимодействии с органами службы занятости.

В Вологде первый в регионе Центр карьерного развития открылся сегодня на площадке Региональной общественной приемной «Единой России» по адресу: улица Зосимовская, 65. Он будет работать по графику: первую и третью пятницу каждого месяца с 13.30-15.30. В течение апреля Центры карьерного развития откроются во всех муниципальных округах и районах области, также на базе общественных приемных «Единой России».

Заместитель председателя Законодательного Собрания области, координатор на территории области федерального партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Игорь Даценко рассказал о назначении Центров карьерного развития.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fc5/fc501cb40d8a443d1871fc2d79be0c7f.jpg«Это, прежде всего, помощь гражданам, которые сюда будут обращаться в поиске работы, в построении и развитии карьеры, исходя из того набора знаний, компетенций, профессиональных навыков, которыми соискатель обладает. Здесь можно будет получить консультацию о составлении резюме, о возможности пройти переобучение, стажировку на предприятиях региона, стать самозанятым, подобрать вакансию, подготовиться к собеседованию с работодателями».

Игорь Даценко добавил, что набор этих услуг в сфере занятости жителям области будут оказывать консультанты от службы занятости и консультанты от Партии «Единая Россия», которые уже прошли или пройдут обучение, и также будут владеть необходимыми знаниями и компетенциями.

Говоря о назначении Центров карьерного развития, депутат Законодательного Собрания области, руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина рассказала о том, почему они будут работать именно в общественных приемных «Единой России».

«Мы работаем по принципу «одного окна». Придя в Центр карьерного развития, человек может обратиться не только за помощью в поиске работы, но и сможет рассказать о проблемах, которые требуют решений со стороны местных органов власти, разных ведомств и структур, может обратиться за помощью в их решении к депутатам «Единой России». Кроме всего, у нас работает Правозащитный центр, куда жители области могут также обратиться и получить правовую помощь».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b63/b631edabbceba9d298696bd3e90a3c48.jpgНеобходимая помощь и поддержка в работе Центров карьерного развития будет оказываться и со стороны Департамента труда и занятости населения области, и областного Центра занятости населения.

«Мы проводили совместные мероприятия и ранее. Теперь же наше взаимодействие строится на более качественном уровне. Коллеги от службы занятости вошли в состав общественного совета этого проекта, это позволит решать наши общие задачи в конструктивном диалоге с представителями учебных организаций, работодателями, общественными организациями», - подчеркнул начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

В работе Центров карьерного развития будут использоваться сервисы портала «Работа в России». К слову, на сегодняшний день в регионе работодателями заявлено свыше 12 тысяч вакансий, из них по городу Вологде - более 3700 предложений о работе.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a53/a5301a4cb37d559581f55511d6013d61.jpgСегодня Центр карьерного развития принимал первых соискателей работы. Среди обратившихся – вологжанка Марина Угрюмова. О Центре карьерного развития девушке рассказала ее сестра, которая обратилась в общественную приемную по жилищному вопросу. Консультанту Центра карьерного развития Марина рассказала, что работает продавцом в магазине, не по специальности, о чем жалеет. Два года назад окончила Вологодскую молочно-хозяйственную академию имени Н.В. Верещагина, получила диплом зоотехника, но трудоустроиться по профессии не получилось. Сейчас девушка в поиске более подходящей работы.

«Работать в торговле мне тоже нравится и опыт достаточно большой, но режим работы не устраивает, домой приходится добираться к полуночи. Хочется подыскать что-то с более приемлемым графиком работы и по уровню заработной платы тоже. И если найдется работа по специальности в сельском хозяйстве без требований к опыту работы, я с радостью рассмотрю такие варианты».

Консультант предложила девушке рассмотреть перечень вакансий, оказала помощь в составлении резюме. Девушка проинформирована, что как только определится с выбором работы, ей помогут подготовиться к собеседованию.

Помощь консультантов Центра карьерного развития сегодня получил и Даниил - студент одного из вологодских колледжей. Молодой человек заинтересован в подработке, готов работать и фасовщиком, и упаковщиком, и в службе доставки еды. Пожелание, чтобы вакансии были с гибким графиком.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/166/1663dd2bc731f018f718ad65801ce71a.jpg«Вакансии молодому человеку предложены. Причем, мы договорились, что проработаем его вопрос с трудоустройством. Так как он может работать исключительно в первую половину дня, а во вторую – учиться. Ему оказана помощь в составлении резюме, опубликовании его на портале «Работа в России», чтобы зарегистрированные на портале работодатели также могли просматривать резюме и рассматривать его кандидатуру», - рассказала консультант Центра Наталья Иванова.

Помогите моей дочери найти работу на лето – с такой просьбой обратилась Светлана – мама 17-летней школьницы. Женщина пришла в Центр карьерного развития вместе с дочерью, которая очень хочет во время летних каникул найти временную работу, а первую заработную плату потратить на что-то нужное для себя.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/51f/51fd3b4118bc463eedebf57e92e0486e.jpg«Большое спасибо за информацию, которую мы здесь получили. Консультант Наталья Николаевна рассказала, что перечень вакансий для подростков на время летних каникул сейчас формируется. Как только будет ясность, меня и дочь проинформируют о них и предложат варианты работы. Обязательно буду рассказывать своим знакомым о самом Центре и услугах, которые здесь можно получить».

Добавим, Центры карьерного развития работают в рамках партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией». В течение года запланирован ряд мероприятий обучающего, практического характера. Это отраслевые ярмарки вакансий и ярмарки вакансий для разных категорий граждан, помощь в организации самозанятости, профессиональные туры с выходом на предприятия и в организации региона как для молодежи, так и для квалифицированных специалистов, находящихся в поиске работы.

Игорь Даценко подчеркнул, все мероприятия проекта учитывают категории граждан и те проблемы, с которыми те сталкиваются в поиске работы. Помощь будет оказываться семьям участников СВО, женщинам с малолетними детьми и женщинам, проживающим в сельской местности, где есть проблемы с занятостью, гражданам предпенсионного возраста, молодежи.

При реализации проекта будут учтены интересы всех категорий граждан, чтобы оказать помощь каждому конкретному человеку с конкретной жизненной ситуацией.

05.04.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1014

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку