Игорь Даценко провел прием граждан в общественной приемной в Вологде
    События    Игорь Даценко провел прием граждан в общественной приемной в Вологде

В числе вопросов, которые озвучили вологжане заместителю Председателя Законодательного собрания области, были вопросы, связанные с начислениями платы за услуги ЖКХ, а также оказанием медицинской помощи, обеспечением лекарствами жителей сельских территорий.

/upload/medialibrary/1fb/1fb5776fe53cd6a29911297d40c68dbf.jpgТак, житель села Талицы Кирилловского района Сергей Алексеевич попросил помочь в решении вопроса замены ему предложенных лекарственных препаратов на другие. Мужчина объясняет это возможной аллергической реакцией на некоторые медицинские препараты.

«Я знаю наверняка, что, например, один из предложенных препаратов у меня вызовет аллергию. Мне его ну никак нельзя принимать, а лечиться нужно, я имею инвалидность. Купить лекарства себе позволить не могу, так как пенсия невелика. А здоровье нужно поддерживать, получается, лекарства нужны», - поделился заявитель.

Сергей Алексеевич добавил, что в целом себя неважно чувствует, пройти лечение в стационаре не предлагали. По словам заявителя, в госпитализации под наблюдение и лечение врачами он согласен и раздумывать не будет.

«В этой конкретно ситуации на личном приеме Сергею Алексеевичу предложены варианты его пребывания, лечения в стационаре либо по месту проживания в Кириллове, либо в Вологде. Решение этого вопроса взято на контроль профильным департаментом. Причем, как заверили заявителя, коллеги от здравоохранения лично пронаблюдают, как будет проходить лечение. Спасибо им, что сразу же подключились и к этому вопросу, и к вопросу обеспечения лекарственными препаратами тоже», - подчеркнул Игорь Даценко.

/upload/medialibrary/c80/c80ab0c03e13331a125c921e07170b37.jpgПенсионерки из Вологды попросили посодействовать в решении вопроса приема пациентов на одном из участков городской поликлиники № 3 на улице Московская, д. 2а врачом-терапевтом.

«Мы не жалуемся, ни в коем случае, а просим, чтобы на участке вел прием врач, а не фельдшер. Прекрасно понимаем, что нагрузка большая, пациентов много, врачи тоже люди и тоже болеют, но у нас и медсестра из новеньких, ей бы опыта у врача набираться нужно. Вот с такой просьбой обращаемся. Хочется, чтобы и внимание на нашу просьбу обратили, и вопрос решили», - высказалась депутату пенсионерка Маргарита Юрьевна.

Представители департамента здравоохранения области на приеме пенсионерок заверили, что к просьбе организовать на участке прием пациентов врачом-терапевтом обязательно отнесутся с должным вниманием. Вопрос также не останется без решения.

03.04.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 793

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку