Вологжанка обратилась в общественную приемную «Единой России», чтобы решить вопрос двадцатилетней давности
    События    Вологжанка обратилась в общественную приемную «Единой России», чтобы решить вопрос двадцатилетней давности

Длительное время не решаемую проблему жительница Вологодского муниципального округа обозначила на личном приеме заместителю Председателя Законодательного Собрания области Игорю Даценко. Вологжанка рассказала, что двадцать лет назад проживала на территории Украины, там же заключила брак. Когда встал вопрос о возвращении в Российскую Федерацию, супруг категорически был против и на развод не согласился. Все эти годы вопрос с расторжением брака женщина не поднимала, никто из супругов на нем не настаивал. Но сейчас, по словам вологжанки, его решение принципиально.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bdb/bdbfb1a80338a3912b9a23bc02b39672.jpg«Этот человек супругом мне является только по паспорту. Он украинец, совместно мы проживали недолго, общих детей нет, совместного имущества тоже нет. Мне по сути пришлось убегать от него, так как отношения испортились. Двадцать два года я проживаю в Вологодской области, работаю, все более-менее хорошо. Но я даже представить не могу, где он, чьи интересы защищает. Для меня важен этот развод», - поделилась вологжанка.

По поводу ситуации и ее решения депутат проконсультировался с руководством органа ЗАГС, где подтвердили, что ситуация не рядовая. Чтобы расторгнуть брак, важно согласие обоих супругов. Решить вопрос можно в судебном порядке.

«Мы посмотрели судебную практику. Конечно, в условиях специальной военной операции важно учитывать все обстоятельства. Информацией о своем пока еще супруге женщина не владеет, а только предполагает, что он также находится на территории Украины. Ее мотивы и намерения вполне понятны. На личном приеме все подробно разъяснили, на какой участок мировых судей и с какими документами необходимо обратиться. Исковое заявление о расторжении брака для обращения в суд ей также поможем составить. Будем ждать решения суда», - рассказал Игорь Даценко.

Добавим, с любыми проблемными вопросами, включая вопросы, связанные с правовой защитой, жители области могут обращаться в Региональную общественную приемную «Единой России». Уточнить графики приемов граждан депутатами разного уровня от «Единой России», записаться на прием можно по номеру телефона Региональной общественной приемной «Единой России» (8172) 75-31-12.

Графики приемов граждан депутатами разного уровня размещаются на сайте общественной приемной https://35op.ru/, на странице в соцсети Вконтакте https://vk.com/erpomogaet35.

13.03.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1372

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку