Главы сельских поселений Кичменгско-Городецкого района приняли участие в обсуждении бюджета на будущий год с депутатами-единороссами.
    События    Главы сельских поселений Кичменгско-Городецкого района приняли участие в обсуждении бюджета на будущий год с депутатами-единороссами.

Главы сельских поселений Кичменгско-Городецкого района приняли участие в обсуждении бюджета на будущий год с депутатами-единороссами.

/upload/medialibrary/b04/b04b183346e5f6cbf49f6a3b84732543.JPG10 ноября в рамках рабочей поездки по Кичменгско-Городецкому району депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Татьяны Никитиной и депутата Государственной Думы Георгия Шевцова состоялась встреча с главами сельских поселений.

По словам Татьяны Никитиной, главная цель встречи – внесение конструктивных предложений в бюджет 2012 года: Перед принятием главного финансового документа региона подобные встречи просто необходимы. Ведь голосуя за бюджет, мы должны четко понимать, что в нем максимально учтены все пожелания и замечания представителей муниципалитетов. Это позволит нам более грамотно распорядиться имеющимися средствами.

Вопросы глав сельских поселений, заданные депутатам двух уровней, в основном, касались деятельности муниципальных образований, федеральных и областных законов, которыми руководствуются администрации сельских поселений в работе по созданию условий для комфортного проживания населения.

Так, глава сельского поселения Городецкое Сергей Ордин обратил внимание присутствующих на проблему уличного освещения: «Мы не можем обеспечить уличное освещение в Кичменгском Городке на протяжении всего темного времени суток, так как средств на это не хватает. А все из-за того, что по итогам последней переписи населения численность проживающих в нашем поселении уменьшилась на нескольких десятков человек, и поселение «перешло» в другую категорию финансирования. В результате наш бюджет потерял более 3,5 миллиона рублей».

Говорили главы и о состоянии сельских дорог. Перспектива решения этой проблемы, более оптимистична, так как о необходимости увеличения финансирования именно этой статьи расходов речь сегодня идет на самых высоких уровнях власти.

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Георгий Шевцов рассказал о предложениях, которые в настоящее время рассматриваются в Госдуме. В том числе в них значится и увеличение объема финансирования муниципальных образований. При этом Георгий Егоровича отметил, что за время, прошедшее после его последнего посещения района, в Кичменгском Городке многое изменилось, причем, в лучшую сторону.

/upload/medialibrary/3e5/3e5a88986e1f2d5b9d20d35be3dbd92b.JPGВ тот же день, Татьяна Никитина встретилась с представителями ветеранской организации, которые рассказали о том, что сделано в их поселении в рамках проекта «Народный бюджет». В частности, депутат ЗСО лично проверила работу новой водопроводной колонки, установленной по просьбе жителей в центре поселка Югский (на снимке).

Сектор по организации фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

10.11.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2035

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку