11 ноября областной фестиваль «Мастера Вологодчины» в Великом Устюге завершился праздничным гала-концертом, награждением участников.
    События    11 ноября областной фестиваль «Мастера Вологодчины» в Великом Устюге завершился праздничным гала-концертом, награждением участников.

/upload/medialibrary/8b1/8b1d1f40a3040d5a3fbebb30b4b90f77.gif11 ноября областной фестиваль «Мастера Вологодчины» в Великом Устюге завершился праздничным гала-концертом, награждением участников.

Идея фестиваля – отметить лучших представителей своих профессий из глубинки нашла живой отклик у жителей области. Трактористы, доярки, медсестры ФАПов, сельские библиотекари и другие труженики сел и райцентров с энтузиазмом рассказывали об особенностях своих профессий, делились опытом работы.

/upload/medialibrary/d9d/d9d189fd3f7e6b1e9a949138073a96f6.gifНа этом общественном форуме Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров приветствовал участников и гостей праздника мастеров, собравшихся со всех районов востока области. Вот что он в частности отметил:

«Этому фестивалю, где чествуются лучшие мастера своего дела, придается большое значение и как со стороны областного правительства, так и Законодательного Собрания Вологодской области. Обыкновенный труженик, человек труда, достоин уважения, а лучшие по профессии должны быть примером, особенно для молодежи. На них будут равняться и другие. Вот почему этот фестиваль так важен для нас.

Губернатор, Правительство Вологодской области и Законодательное Собрание решили и дальше поддерживать такие фестивали, как «Мастера Вологодчины», где чествуются люди труда. Важно, что такие мероприятия служат стимулом для дальнейшего совершенствования победителей в профессиональных конкурсах, а за ними подтянутся и их товарищи. Хочу заметить особо, что каждый Диплом лауреата этого фестиваля подписан лично Губернатором области Вячеславом Позгалевым.

Именно сейчас мы увидели, как много у нас замечательных тружеников. Какие они красивые люди. Они красивы и внешне и своим трудом. Такие фестивали впредь будут проводиться в Вологодской области ежегодно».

В заключительной части фестиваля «Мастеров Вологодчины» на сцене городского дома культуры выступил ВИА «Новые Самоцветы».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

(по материалам газеты «Советская мысль»).

11.11.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1216

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку