Николай Варнавский оказал содействие в приобретении штор для музея «Защитники Вологодского неба» в Череповце
    События    Николай Варнавский оказал содействие в приобретении штор для музея «Защитники Вологодского неба» в Череповце

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/59a/59a70d5f07efc9823dd2edb5d34e7e22.jpgНа окнах музея череповецкой школы №27 теперь новые шторы. О потребности в них депутату Законодательного Собрания области Николаю Варнавскому рассказала руководитель школьного музея Наталья Козина. Большая часть экспозиции посвящена деятельности вооруженных сил. За годы работы музея накопилось множество документов и фотоснимков. Из-за солнечного света, проникающего из окон, они стали тускнеть и обесцвечиваться.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/434/4346a805eef380ecb870ec7a89c37fdf.jpg«Не так давно мы заменили окна. Раньше в проёмах стояли планшеты, теперь возможности установить их обратно у нас нет. Обновление полностью изменило облик музея, но для сохранности наших экспонатов возникла угроза. Николай Алексеевич нас выручил, мы ему очень благодарны», - рассказала Наталья Козина.

По словам депутата, вопрос со шторами разрешился очень быстро. С хранительницей музея Николай Варнавский как бывший военный находится в постоянном взаимодействии, потому и на любые просьбы реагирует чутко и оперативно.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ad/3adb9c4222321da76e715707d0f0a149.jpg«Очень приятно помочь школе №27. Мне известно, что есть определенные проблемы с финансированием, так что в непростой ситуации я готов содействовать. С большим уважением отношусь к той работе, которую проводят сотрудники музея, его руководитель Наталья Козина и завуч Василий Кочуров. Он регулярно со старшеклассниками выезжает на раскопки в районе Карельского перешейка и привозит ценные экспонаты. Люди занимаются важным делом и им нужно помогать», - рассказал депутат Законодательного Собрания Николай Варнавский.

В прошлом году парламентарий активно оказывал помощь Череповецкому литературному объединению. Была закуплена звукозаписывающая аппаратура. В 2023 году вектор благотворительности сместился в сторону школы №27 г. Череповца.

19.01.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 297

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку