Антон Холодов провел прием граждан в общественной приемной «Единой России»
    События    Антон Холодов провел прием граждан в общественной приемной «Единой России»

На прием к депутату Законодательного Собрания области, члену фракции «Единая Россия» обратились несколько человек.

История жительницы города Вологды Ирины Сергеевны трагична, и проблемы на ее семью навалились одна за другой. Женщина поделилась с депутатом горем в семье. В аварии погиб один из троих детей. В машину многодетной семьи на перекрестке врезалась большегрузная машина. Следствие ведется, виновник до сих пор не наказан, страховку за машину никто не выплатил - у водителя фуры не было полиса ОСАГО. Подать в суд на водителя большегруза Ирина Сергеевна не может, так как официально виновником он не признан. По ее мнению дело затягивают.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1f3/1f3a8ba47207bf06650ba88f24755b97.jpg«Несчастные родители, вся семья, близкие с трудом переживают горе, после такого оправиться трудно. Потерю восполнить никто и никогда не сможет. Но как минимум – виновник должен понести наказание», - говорил Антон Холодов.

В выплате пособий на детей женщине отказали. Причина - две машины в семье. Ту самую, которая была разбита в аварии, с учета, пока ведется следствие, не снять. Вторую машину с учета сняли, но из-за того, что в рамках межведомственного взаимодействия информация шла долго, соцзащита и отказывала в назначении пособий на детей.

«Семья практически осталась без денег, так как вся работа была завязана на той машине, которую не восстановить после аварии. На пособия на детей заявление было подано повторно. На приеме мы вместе с Ириной Сергеевной проверили статус заявления. Уже хорошо, что пособие одобрили. Первые выплаты должны вот-вот прийти», - сообщил депутат.

На приеме вологжанка поделилась с депутатом и жилищной проблемой. На средства материнского капитала женщина купила квартиру в селе Шуйское Междуреченского округа. С продавцом общалась исключительно по телефону, на присылаемых фото квартира семью устроила, поэтому сделку заключили практически сразу, не выезжая на место.

«Когда мы приехали в село Шуйское посмотреть собственное жилье, то пришли в ужас – оно оказалось непригодным для проживания. В квартире полов нет, отопления тоже, дом выглядит аварийным. Получается, продавец нас обманул. Конечно, и наша вина есть в том, что мы, получается, поверили красочным фото и голосу продавца, который не вызвал никакого сомнения. Но все-таки, как можно так жестоко людей обманывать, не понимаю», - делится Ирина Сергеевна.

Депутат посоветовал вологжанке не медлить с обращением в суд, учитывая, что срок исковой давности истекает в мае. Он разъяснил, как составить заявление и порядок обращения в суд. Женщине также разъяснены право и порядок действий для признания дома ветхим и аварийным для того, чтобы получить жилье по программе переселения.

Решение вопросов вологжанки депутат оставил на контроле. Вопросы с получением группы инвалидности, алиментов, ремонтом подъездов, с которыми жители города Вологды обратились на прием, также взяты в работу и на контроле депутата.

Добавим, по любым вопросам, в том числе требующим правовой поддержки, жители области могут обратиться в Региональную общественную приемную «Единой России». Записаться на прием к депутатам разного уровня от «Единой России», к юристам Правозащитного центра при Региональной общественной приемной можно по номеру телефона (8172) 75-31-12. График приема граждан размещается на сайте общественной приемной https://35op.ru/, на странице Вконтакте https://vk.com/erpomogaet35

19.01.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 264

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку