Андрей Луценко подвёл краткие итоги работы Законодательного Собрания Вологодской области за год
    События    Андрей Луценко подвёл краткие итоги работы Законодательного Собрания Вологодской области за год

28 декабря депутаты собрались на заключительную в 2022 году 16-ю сессию.

В течение уходящего года областными депутатами был принят 231 закон. Наибольшее количество принятых нормативных правовых актов было инициировано Губернатором области Олегом Кувшинниковым. По словам председателя Законодательного Собрания области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, изменения областного законодательства касались налоговой и бюджетной политики, государственного управления и деятельности органов государственной власти, экономической политики и социальной сферы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6aa/6aa58fd662ad1a134f76cd5ea111a1c4.jpg«Несмотря на все сложности, санкционное давление Вологодская область продолжает выполнять все социальные обязательства благодаря стабильному сбалансированному бюджету, принятому депутатами», - подчеркнул Андрей Луценко.

Среди принятых социально значимых законов Андрей Луценко отметил закон об увеличении норматива площади жилья, исходя из которого рассчитывается сумма «жилищного сертификата» для детей-сирот; законы о расширении категории получателей «земельного сертификата» многодетным семьям и о продлении предоставления до 2024 года единовременных компенсационных выплат учителям и медицинским работникам, переехавшим на работу в сельскую местность; об увеличении размера стоимости льготного питания для школьников; о праве участников специальной военной операции и членов их семей на получение бесплатной юридической помощи адвокатов. Приняты налоговые послабления для ряда категорий налогоплательщиков, в том числе, для IТ-организаций.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0c5/0c58ba122e080bcec693dc34dc98af2d.jpgС апреля 2022 года благодаря депутатской инициативе получить звание «Ветеран труда» вологжане могут и без постоянной регистрации в Вологодской области. Также по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» законодательно была учреждена новая государственная награда – почетный знак «За вклад в развитие добровольческого движения Вологодской области». Награда будет вручаться вологжанам, которые вносят значительный личный вклад в развитие добровольческой деятельности на территории Вологодской области.

Важным итогом законотворческого года стало принятие Государственной Думой Российской Федерации законопроекта, подготовленного вологодскими депутатами.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/053/05344088e517dc6f80c5e2d04afcaa02.jpg«Мы вышли с инициативой о приоритетном зачислении в одно образовательное учреждение не только родных, но и приемных братьев и сестер. Этот закон был принят Госдумой в начале ноября и уже вступил в силу», - подчеркнул Андрей Луценко.

Председатель ЗСО отметил активную работу Молодёжного парламента области – в течение 2022 года молодые парламентарии реализовали порядка 20 областных проектов, провели более 200 мероприятий в округах и районах области.

За 2022 год в Законодательное Собрание области и депутатам поступило 4247 обращений от жителей области. На первом месте оказались вопросы, связанные с темами законности, правопорядка и защиты прав граждан – более тысячи обращений. С проблемами ЖКХ обратилось более 570 жителей. Тройку самых востребованных тем завершили вопросы социального и пенсионного обеспечения – 531 обращение.

В завершение сессии Андрей Луценко поблагодарил Губернатора области, членов Правительства, руководителей департаментов, представителей прокуратуры, судейского сообщества, федеральных структур, общественности, депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы и сенаторов от Вологодской области, глав и депутатов муниципальных образований, работников аппарата за совместную работу.

28.12.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1221

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку